Юный футболист из Унечи отправился в Москву на операцию по пересадке костного мозга

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 февраля 12:35 Здоровье
Юный футболист из Унечи отправился в Москву на операцию по пересадке костного мозга

Юный футболист из Унечи Антон Гавричков, который страдает от острой формы лимфобластного лейкоза, направлен в «НМИЦ им. Дмитрия Рогачёва», где он пройдёт несколько процедур химиотерапии, после чего ему предстоит операция по пересадке костного мозга. О судьбе мальчика сообщили в благотворительном фонде помощи детям с онкозаболеваниями «Добрый журавлик».

На прошлой неделе об Антоне Гавричкове узнала вся область: фондом «Добрый Журавлик» был открыт срочный сбор по сбору для мальчика 200 тысяч рублей на HLA-типирование. Активное участие в этом сборе приняли футболисты и тренеры брянского «Динамо». В минувшую субботу полузащитник Максим Новиков передал собранные динамовцами деньги семье Антона.

Подходящий набор белков для трансплантации костного мозга Антону оказался у его сестёр — Антон из многодетной семьи, он пятый ребёнок. Девочки отправляются в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И.Пирогова» для подготовки к пересадке костного мозга.

Мама Антона Марина Николаевна передаёт сердечное спасибо всем, кто помог так быстро собрать деньги её сына. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также