Петербургские врачи 14 часов делали сложнейшую операцию 11-летней девочке из Брянска

Версия для печати Версия для печати
    0
14 февраля 11:56 Здоровье
Петербургские врачи 14 часов делали сложнейшую операцию 11-летней девочке из Брянска

Операция, которую провели медики Педиатрического университета в Санкт-Петербурге во главе с Заслуженным врачом России, одним из выдающихся хирургов страны Андреем Ивановым, должна вернуть 11-летней девочке возможность питаться самостоятельно, пишет «Фонтанка».

После несчастного случая, произошедшего десять лет назад, когда годовалый ребенок выпил средство для удаления засоров «Крот», девочку госпитализировали в Брянскую областную детскую больницу. Там медики интубировали трахею. Питание девочка получала через зонд, одновременно шла антибактериальная терапия. Две недели ребёнок находился на ИВЛ. Пострадавшей создали искусственный вход в полость желудка для питания — глотать пищу она не могла.

В горизонтальном положении у ребёнка начинался кашель и рвота. С 2016 года девочка была под наблюдением медиков из Педиатрического с диагнозом послеожоговый стеноз пищевода. За эти десять лет девочка пережила 39 госпитализаций.

Хирурги Педиатрического университета удалили ребёнку часть желудка и поражённый пищевод. Трансплантантом для поражённых стенок пищевода стала часть кишки. Сообщается, что операция прошла успешно. Теперь ребёнку предстоит восстановление и учёба: все навыки придётся обрести с нуля, в том числе, есть самостоятельно и дышать без сбоев в трахее. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также