В брянских компаниях чаще всего оканчиваются свадьбой служебные романы между юристами и айтишниками

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
14 февраля 10:52 Психология
В брянских компаниях чаще всего оканчиваются свадьбой служебные романы между юристами и айтишниками

Только 14% служебных романов в брянских компаниях заканчиваются свадьбой, две трети завершаются ничем. Таковы некоторые итоги опроса, проведённого ко Дню всех влюблённых платформой онлайн-рекрутинга hh.ru. Опрос проводился с 6 по 8 февраля 2023 года среди 3 238 российских соискателей, в том числе и в Брянской области.

Больше двух третей брянских респондентов — 69% — рассказали, что никогда не заводили служебных романов. Ещё 20% признались, что однажды с ними такое случилось, а у 10% было даже несколько романов с коллегами. Интересно, что женщины меньше склонны к служебным романам: отношения на работе возникали только у 32% из них, тогда как среди мужчин – у 35%. Есть отличия и в зависимости от профессиональной принадлежности респондентов: так, никогда не заводили романы с коллегами 76% работников науки и образования и всего 58% работников розничной торговли.

Среди тех, у кого был служебный роман, большинство не отметили никакого влияния отношения на рабочий статус: для 65% ничего не изменилось, влюблённые продолжили работать в одной компании или даже в одном отделе. Ещё 17% рассказали, что одному из пары пришлось искать другую работу, 8% – что оба уволились. В 1% случаев одному из влюблённых пришлось перейти в другой отдел компании, в 1% — отдел сменили оба.

Как правило, служебные романы не имеют продолжения: в 67% случаев пары распадались. Только 14% поженились и находятся в браке до сих пор, всего 1% успели развестись. Оставшиеся 19% продолжают служебный роман, но пока не оформили отношения официально. Чаще всего свадьбой оканчиваются служебные романы между юристами (23%) и айтишниками (24%).

Больше половины (56%) опрошенных в Брянской области не видят никаких плюсов в служебных романах. Среди остальных 20% отмечают, что с коллегой-возлюбленным/ой всегда есть о чём поговорить. 18% видят преимущество в том, что можно больше времени проводить вместе. Ещё 7% считают, что романы помогают строить карьеру и 5%, что так меньше поводов для ревности (этой позиции чаще придерживаются мужчины, чем женщины: 9% против 5%). #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также