Железнодорожники перегородили проход под Литейным путепроводом в Бежице стеной из бетонных блоков

Версия для печати Версия для печати
    0
16 февраля 08:36 Город
Железнодорожники перегородили проход под Литейным путепроводом в Бежице стеной из бетонных блоков

Стена из бетонных блоков от забора кондитерской фабрики «Брянконфи» до забора безымянной промышленной базы воздвигнута железнодорожниками Брянского региона МЖД под Литейным путепроводом. Она перегораживает проход, которым долгие десятилетия пользовались бежичане, чтобы пешком перейти через железную дорогу.

По действующим на железной дороге нормативам граница любой станции должна быть огорожена для «недопущения проникновения посторонних» (особенно это актуально в настоящее время с жёлтым уровнем террористической опасности). Проблема Бежицы в том, что станция Орджоникидзеград начинается от территории БМЗ и заканчивается как раз за Литейным путепроводом – граница проходит в десяти метрах за ним, где сходятся в один два пути. В позапрошлом году железнодорожники оградили всю территорию лёгким огражеднием, одновременно перекрыв все привычные тропы, по которым бежичане напрямую попадали на продолжения своих улиц, перерезанных железной дорогой — Литейной, Молодой Гвардии, Клинцовской. Альтернативных путей на протяжении нескольких километров просто нет – легальные переходы находятся либо около вокзала Орджоникидзеград (пешеходный мост и переезд 142 км), либо на платформе Фасонолитейная. Между этими легальными переходами больше двух километров. Поэтому лёгкие ограждения народ просто проламывал.

Тропа под Литейным путепроводом – самый популярный путь с Нового городка на Стальзавод и обратно. Альтернатива – взбираться на путепровод и переходить железную дорогу по неприспособленной узкой дорожке и спускаться по узкой крутой бетонной лестнице (за которой дорожники не смотрят и которую никто не чистит).

Ещё во времена капитального ремонта путепровода (т.е. строительства нового) в конце 2000-х годов городские власти обращались к железнодорожникам с просьбой проложить параллельно путепроводу легальный пешеходный настил, однако получали отказ с мотивировкой невозможности существования в границах одной станции нескольких переходов через железнодорожные пути. С этой точки зрения нелегальным является даже переезд 142 км, который железнодорожники уже лет двадцать угрожают закрыть – и переезд, и путепровод находятся в границах станции Орджоникидзеград.

Возмущенные горожане опубликовали возведённой стены в социальных сетях. Причём возмущает не столько сама стена, сколько именно отсутсвие разумной альтернативы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также