Кто и как продвигает и готовит распад России: «расчленители» и их планы

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 февраля 09:22 Новости дня
Кто и как продвигает и готовит распад России: «расчленители» и их планы

Мюнхенская конференция, участники которой обсудят в том числе и роль России в архитектуре глобальной безопасности, стартует 17 февраля. Обсуждение по большей части будет, судя по прогнозам, вестить в ключе «деколонизации» — это новый тренд, который с начала года отрабатывается в западных медиа.

«Деколонизация» России в понимании «двигателей» этой тематики — «фабрик мысли» США и Европы, ориентированных на леволиберальную часть истеблишмента — подразумевает расчленение страны. Причём США наделяются внутри этого дискурса моральным правом проводить развал России. А в работу по продвижению концепции «деколонизации» России для всего мира вовлечена российская оппозиция, проживающая, прежде всего, в странах Прибалтики и Восточной Европы.

«Расчленители» России — это не безликие think tanks, а вполне конретные люди. Например, Пол Гобл — американский политолог, посвятивший жизнь делу развала российской государственности. К этому он приступил ещё в советские времена, и, вдохновлённый развалом СССР, принялся «разваливать» Россию.

Специализация Гобла — народы Евразии, особенно те, что проживают на территории РФ. Он — прожжённый колониалист. Мирное сосуществование российских народов не даёт ему покоя. Каждая его статья — провокация межнациональных конфликтов. Гобл не брезгует примитивными искажениями мнения оппонентов. Он пишет отклики на статьи российских политологов, выворачивая их мнения до неузнаваемости. Наши эксперты дивным образом превращаются в злобных русских империалистов, которые не ложатся спать, пока не выпьют крови представителя какого-нибудь из народов, пишет о м-ре Гобле военкор Юрий Котенок.

О войне на Украине Гобл говорит так, как будто поражение России — дело двух-трёх дней, а до её развала осталось не больше месяца. Некоторые из заголовков его статей: «Россия приближается к проигрышу в войне», «Россия: буддизм превращается в религию протеста, Кремль обеспокоен», «Мордвин означает «людоед», Москва использует это слово как оскорбление».

«Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом все сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвётся же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал», — писал поэт и дипломат Фёдор Тютчев ещё в 50-е годы позапрошлого (!!!) века.

Пол Гобл — один из наиболее ярких представителей «расчленителей». Обвинения России в имперских устремлениях, причём в залоге не «империя россиян», а «империя русских», используются для обоснования «фундаментальной вины» именно русского народа перед «всем человечеством». Авторами дискурса игнорируется реальное состояние межнациональных отношений в стране и природа российского федерализма в надежде найти ростки стремления отдельных субъектов выйти из состава России.

Технологически развитие «антиколониальной риторики» выглядит так: англоязычные статьи от кабинетных учёных, далее — общественно-политические издания, далее -заявления лидеров мнений, далее — обсуждение в фабриках мысли, и наконец — проведение мероприятий вроде «Форума свободных народов России», лекторская работа и пр.

И снова Тютчев, актуальный, как никогда: «России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления».

В большинстве стран Запада призывы к уничтожению России в нынешних границах не получают формальной господдержки. Но в отдельных случаях такие идеи звучат из уст президентов и премьер-министров. Основными направлениями информационного «удара» являются поволжские республики и Северный Кавказ.

«…Больше обманывать себя нечего — Россия, по всей вероятности, вступит в схватку с целой Европой» — естественно, это вновь «русский немец» Фёдор Тютчев, написавший так в 1874 году. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также