Четвёртый высокоавтоматизированный район электрических сетей создаётся «Брянскэнерго» в Почепском районе

Версия для печати Версия для печати
    0
17 февраля 10:58 Энергетика
Четвёртый высокоавтоматизированный район электрических сетей создаётся «Брянскэнерго» в Почепском районе

Работы по созданию в регионе четвертого высокоавтоматизированного района электрических сетей на базе Почепского РЭС ведутся в филиале ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго», сообщает пресс-служба филиала.

Проект по созданию высокоавтоматизированного РЭС в филиале реализуется в рамках выполнения Программы ПАО «Россети Центр» «Цифровая трансформация 2030».

В 2022 году энергетики завершили подготовку необходимой документации по модернизации Почепского РЭС. В 2023 году – проведут строительно-монтажные и пуско-наладочные работы: на 21 ВЛ 10 кВ установят 29 реклоузеров, 5 управляемых разъединителей с моторным приводом и 2 индикатора коротких замыканий. Также предусмотрен ретрофит 17 ячеек 10 кВ на 4-х подстанциях с заменой масляных выключателей на вакуумные, замена РЗА и модернизация телемеханики. На мероприятия по преобразованию Почепского РЭС в высокоавтоматизированный планируется направить 143,8 млн. рублей.

«Работа сети 10 кВ, находящейся в обслуживании Почепского РЭС, в обновлённом виде позволит локализовать технологические нарушения, сохраняя при этом электроснабжение потребителей, не связанных с повреждённым участком. Также это способствует уменьшению времени, которое требуется на отыскание повреждений и проведение аварийно-восстановительных работ», – отметил значимость реализации проекта и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» Федор Капшуков.

Новейшее оборудование и технологии, соответствующие современным стандартам, которые внедряются в электросетевой комплекс Почепского района, прежде всего, позволят минимизировать неудобства для потребителей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также