Брянский центр «Народное творчество» распланировал «Масленичную неделю» в ДК БМЗ

Версия для печати Версия для печати
    0
20 февраля 10:51 События/Афиша
Брянский центр «Народное творчество» распланировал «Масленичную неделю» в ДК БМЗ

Масленичная неделя проходит на этой неделе, с 20 по 26 февраля. Массовых народных гуляний в этом году в Брянске проводить не планируют, однако тематические мероприятия подготовили практически все учреждения культуры.

Свою программу распланировал и брянский областной методцентр «Народное творчество», который базируется в ДК БМЗ (ул. Майской Стачки, 6).

Так, 20 февраля в 12.00 пройдут «Масленичные встречи» с народными фольклорными ансамблями «Макоша» и «Горошины» для школьников Бежицкого района.

21 февраля в 12.00 все желающие могут посетить мастер-класс народной школы-студии «Мастер» по изготовлению декоративного изделия «Солнышко». В этот же день в 17.00 для участников для участников ансамбля бального танца «Фантазия» пройдет лекция «Как на масленой неделе…».

В этом году Масленичная неделя совпала с Днем защитника Отечества, потому многие мероприятия в учреждениях культуры Брянской области приурочены именно к этой дате. В ДК БМЗ 22 февраля в 13.00 пройдет праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества, с участием творческих коллективов и исполнителей Брянска.

24 февраля в 14.00 в центре «Народное творчество» участников образцового ансамбля танца «Россияне» ждут масленичные игры и викторины, а 25 февраля в 13.00 Масленичные встречи пройдут с ансамблем русской песни «Заряница».

Творческие коллективы центра выступят и на других площадках города. Так, 25 февраля в 12.00 в ГДК им. Кравцова пройдут «Масленичные игры» с участием народного ансамбля бального танца «ТАИС».

25 и 26 февраля с 11.00 в Брянском ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина пройдет VIII региональный фестиваль детско-юношеских фольклорных коллективов «Прощай, Масленица!». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также