В Брянской области «попробовали» ЕГЭ по информатике и английскому языку

Версия для печати Версия для печати
    0
20 февраля 14:17 Образование
В Брянской области «попробовали» ЕГЭ по информатике и английскому языку

В Брянской области на минувшей неделе прошла апробация ЕГЭ по информатике и английскому языку — подобные тренировки регулярно устраивают, чтобы оценить техническую подготовку пунктов проведения экзаменов и отработать технологические нюансы.

В этот раз в тренировке было задействовано 12 брянских пунктов проведения экзаменов. Апробация проводилась по английскому языку – письменной и устной части, а также по информатике и ИКТ в компьютерной форме (КЕГЭ) без участия одиннадцатиклассников, уточнили в региональном департаменте образования.

В процессе были задействованы все специалисты, обычно привлекаемые к организации экзаменов – члены государственной экзаменационной комиссии, технические специалисты, организаторы в аудиториях и вне аудиторий. Специалисты регионального центра обработки информации обеспечили организационно-технологическое сопровождение проведения тренировочных мероприятий.

«Главная цель апробации – проверка работоспособности подготовленного для КЕГЭ оборудования, включая резервное, и отработка работниками в ППЭ новых особенностей проведения экзамена в компьютерной форме», – отметил врио по руководству департаментом Виктор Ширяев.

Следующие тренировки пройдут уже с участием выпускников: 10 марта запланирован тренировочный экзамен по биологии, английскому языку и информатике и ИКТ в компьютерной форме (КЕГЭ), а 17 мая — по русскому языку, английскому языку и информатике и ИКТ в компьютерной форме (КЕГЭ). #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также