Верхушка брянского департамента культуры ушла в отставку. Официально — «по собственному»

Версия для печати Версия для печати
    0
21 февраля 13:29 Власть
Верхушка брянского департамента культуры ушла в отставку. Официально — «по собственному»

Руководитель Брянского департамента культуры Елена Кривцова и её заместитель Елена Марина ушли в отставку, об этом сегодня сообщил провластной telegram-канал «Брянский скиталец». ВрИО руководителя назначен Юрий Сатюков, ранее занимавший должность заместителя директора департамента.

По официальной версии, они уволились по собственному желанию. Однако накануне вопросы культуры обсуждались на планерке у губернатора и там, говорят, глава региона устроил руководству ведомства разнос. Не исключено, что такое решение они приняли и по состоянию здоровья. Источник «Брянского ворчуна» сообщил, что обе дамы в последнее время «по 3-4 месяца были на больничных, а работать-то надо. <…> Решили уйти вдвоем».

А вот «Городской» связывает их отставку с начавшимся в суде рассмотрением уголовного дела в отношении бывшего директора областной филармонии Галины Основиной. Её обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток. «Основина выписывала сотрудникам премии, а после забирала у них наличку. Деньги якобы предназначались для организации похорон деятелей культуры. Подсудимая рассказала, кому и какие суммы она передавала в руководстве», — отмечает издание.

Елена Кривцова возглавляла департамент культуры с 2015 года, до тех пор работала главой администрации Дятьковского района. Елена Марина проработала в должности зама по культуре более 20 лет. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также