В Брянской области сохраняются карантинные зоны по повилике и амброзии

Версия для печати Версия для печати
    0
22 февраля 10:34 Природа
В Брянской области сохраняются карантинные зоны по повилике и амброзии

В Брянской области сохраняются карантинные фитосанитарные зоны по повилике рода Cuscuta spp., амброзии полыннолистной и амброзии трехраздельной, сообщили в терруправлении Россельхознадзора. В прошлом году для контроля установленных ранее зон по карантинным растениям специалисты обследовали более 590 га земель.

Мониторинг подтвердил, что очаги сорных растений сохраняются в обозначенных зонах в Брянском, Злынковском, Климовском, Новозыбковском, Погарском, Трубчевском, Рогнединском районах и самом Брянске.

Вместе с тем, с момента наложения карантина в фитосанитарном законодательстве РФ произошел ряд изменений, и Россельхознадзор скорректировал приказы об установлении карантина применительно к каждой территории. В документах утверждены программы, где подробно указаны перечни запретов и ограничений на территории карантинной фитосанитарной зоны, определены мероприятия, направленные на локализацию очага растения и ликвидацию его популяции с указанием сроков выполнения, а также обозначены ответственные лица.

Полнота выполнения этих мероприятий будет контролироваться специалистами управления в рамках ежегодных обследований, отметили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также