В Новозыбковском районе задержан 18-летний курьер телефонных мошенников

Версия для печати Версия для печати
    0
28 февраля 13:56 Криминал
В Новозыбковском районе задержан 18-летний курьер телефонных мошенников

Брянская полиция задержала очередного курьера телефонных мошенников — 18-летний парень успел «собрать» с обманутых подельниками пожилых людей полмиллиона рублей, рассказали в региональном УМВД.

С заявлением на мошенничество в полицию обратилась 83-летняя жительница Новозыбкова. Внезапный звонок на стационарный телефон с сообщением, что её дочь стала виновницей серьезного ДТП, шокировал пожилую женщину. Звонивший мужчина заявил, что родственница задержана, но ситуацию еще можно «урегулировать» определенной денежной суммой. Желая помочь близкому человеку, потерпевшая передала приехавшему курьеру 300 тысяч рублей. При схожих обстоятельствах ещё две пожилые жительницы Новозыбкова лишились 50 тысяч и 150 тысяч рублей. Лишь позднее женщины связались с вполне благополучными родственниками и поняли, что стали жертвами обмана.

В ходе розыска полицейские вышли и смогли задержать курьера мошенников: на допросе 18-летний местный житель рассказал, что выполнял роль посредника. Полученные у пенсионеров деньги он успел перевести на счета анонимного нанимателя, оставив себе процент от суммы. Сейчас в отношении него возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полиции ещё раз призвали пожилых людей не верить незнакомцам, которые представляются сотрудниками силовых структур и предлагают платную помощь в решении проблем. В такой ситуации следует немедленно прервать телефонный разговор и связаться с близким человеком, от имени которого выступал «доброжелатель». #bryakingnews

В Новозыбковском районе задержан 18-летний курьер телефонных мошенников

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также