Хищения денег у беспомощных подопечных психоневрологического интерната в Брянской области поставлены на поток

Версия для печати Версия для печати
    0
28 февраля 12:32 Криминал
Хищения денег у беспомощных подопечных психоневрологического интерната в Брянской области поставлены на поток

Очередное уголовное дело о хищении денег у инвалида Трубчевского психоневрологического интерната, расположенного в деревне Кветунь, возбуждено по результатам прокурорской проверки. Кражи денег у недееспособных подопечных поставлены в этом социальном учреждении на поток. В январе сумма украденного со счёта подопечного работником интерната составила 1,6 млн. рублей, в феврале прокурорская проверка обнаружила кражу 870 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Установлено, что в мае-июне 2022 года со счета 20-летнего недееспособного инвалида 1 группы, открытого в одном из банков, должностным лицом из числа работников интерната похищены денежные средства в сумме 870 тыс. рублей путем снятия с банковского счёта», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам рассмотрения данных прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в крупном размере).

В Трубчевске два психоневрологических интерната. Кражи денег у подопечных совершают должностные лица ГБСУСОН «Трубчевский психоневрологический интернат», расположенного в деревне Кветунь. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также