Брянская полиция задержала дачного вора — уголовник воровал в том же дачном сообществе, где и жил

Версия для печати Версия для печати
    0
02 марта 16:13 Криминал
Брянская полиция задержала дачного вора — уголовник воровал в том же дачном сообществе, где и жил

Брянская полиция задержала серийного дачного вора — злоумышленник воровал в том же дачном сообществе, где и жил. Награбленное сдавал в скупку и продавал с рук, рассказали в городском УМВД.

О том, что на принадлежащем ему участке в садоводческом товариществе «Рассвет-2» побывал вор, в полицию заявил житель Фокинского района. Приехав на дачу 12 февраля, мужчина обнаружил в доме выставленное окно, в два велосипеда и бензотриммер бесследно исчезли.

Примечательно, что с ноября 2022 года по февраль 2023-го при схожих обстоятельствах в том же садоводческом обществе пропало имущество ещё с девяти дачных участков. Почерк был схожий: злоумышленник проникал внутрь дачных домиков через окна, а его добычей становились электроинструмент, посуда и другие металлические изделия.

В ходе розыска полиция за неделю вышла на 42-летнего уроженца Брянска, уже имеющего судимость. Не имеющий регистрации мужчина проживал в садоводческом обществе на даче, принадлежавшей его покойной родственнице. И здесь же, как выяснилось, «ходил на дело». Похищенные вещи он сдавал в пункт приема металлолома или продавал с рук. Но бензотриммер и один из велосипедов с последней кражи продать не успел — полицейские нашли их в его дачном доме.

В настоящее время по одному из эпизодов ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие, воришку проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на территории города. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также