Жителей Брянска просят присылать адреса на карту для жизни без отходов

Версия для печати Версия для печати
    0
02 марта 11:03 Природа
Жителей Брянска просят присылать адреса на карту для жизни без отходов

Адреса ремонтных мастерских, секонд-хендов, точек, в которых продают товары без упаковки, в свой контейнер на розлив и на развес, а также других подобных локаций собирает российский Гринпис для создания карты для жизни без отходов — она будет встроена в сайт Recyclemap, где сейчас отмечены 25 тысяч пунктов и баков приёма вторсырья для переработки. Скоро на Recyclemap появятся точки в десятках регионах страны, где можно купить продукты в свою тару, зашить платье, налить воду в свою бутылку, арендовать, починить или взять вещи бесплатно, но при этом сохранить природу и не создавать отходы. Среди таких мест — ремонтные мастерские, магазины без упаковки, секонд-хенды, кафе, где наливают напитки в свою кружку, питьевые фонтанчики и многое другое.

Гринпис расширяет функциональность Recyclemap, чтобы жителям было просто не только сдавать отходы на переработку, но и меньше их создавать. Переработка помогает в борьбе с мусорным кризисом в России, но одна она не справится. Только производя меньше отходов можно изменить ситуацию, предотвратить разрушение экосистем, остановить рост свалок, загрязнение водоёмов и лесов и спасти животных.

Как стать участником

  1. Нужно заполнить форму на этой странице, и вам пришлют инструкцию.
  1. Прогуляться, посмотреть по сторонам, вспомнить, где есть магазины без упаковки, секонд-хенды и другие места без отходов, а потом прислать нам данные.
  1. Экологи соберут их, проверят информацию и выгрузят всё на карту.

#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также