Нападение на российскую территорию в Брянской области: послесловие

Версия для печати Версия для печати
    0
Нападение на российскую территорию в Брянской области: послесловие

Проникновение украинской ДРГ в Брянскую область, а по факту теракт 2 марта — попытка Запада расколоть общество внутри России. Тезис, который выдвигают оппоненты, был озвучен ГУР Украины и звучит следующим образом: «народы России выясняют отношения друг с другом».

В свое время все начиналось с тезиса «Украина — не Россия». И украинцы поверили в то, что они отдельный народ, забывая общую историю, которая объединяла Россию, Украину и Белоруссию. И начались конфликты внутри Украины, когда навязывались один язык, одна культура и так далее. Не вдаваясь в подробности, которые и так большинству известны, в итоге все вылилось в вооруженный конфликт.

И теперь уже с украинской территории засылаются диверсионные группы, состоящие из русских коллаборантов для имитации «партизанского движения».

«Да, конечно, эта акция была согласована, иначе она не могла бы произойти. Как ты себе представляешь, что я прошел там сквозь тьму ночи? Есть заминированные мосты, есть камеры, дроны с тепловым наведением, есть скрытые открытые наблюдательные пункты. Если бы я ни с кем не согласовывал — нас бы просто уничтожили», — сказал руководитель ДРГ Денис Капустин, более известный под псевдонимами Денис Никитин и White Rex, в интервью газете Financial Times. То есть, он прямо сдал своих хозяев, заявив, что власти Украины были в курсе террористической акции в Брянской области, дали на неё разрешение, обеспечивали планирование и поддержку.

Принцип «разделяй и властвуй» работает и по сей день, несмотря на XXI век. По национальному, религиозному, да какому угодно принципу Запад будет пытаться разобщить народы, которые им на данном этапе неугодны. Отрывать куски будут с мясом, что, собственно, сейчас и наблюдается. И вчерашний инцидент – лишь еще один элемент того, как пытаются раздробить народ, но теперь уже внутри России, пишет Денис Григорюк для Аналитической службы Донбасса.

Он также пишет, что в попытке стравить народы будет использоваться не только национальная, но и религиозная составляющая.

«За время конфликта я видел множество разрушенных, сожженных дотла православных храмов. Никогда особо не понимал, чего пытались добиться те, кто бьют по святыням. Случайность? Сомневаюсь… Приведу пример из недавних. Весной 2022 года военнослужащие НМ ДНР освободили северную часть поселка Верхнеторецкое. Когда бойцы заходили в населенный пункт, то Свято-Димитриевский храм Украинской православной церкви МП Донецкой Епархии был цел. Как только ВСУ покинули Верхнеторецкое, то тут же полетели снаряды. Причем били именно по церкви. Все прямые попадания были со стороны позиций украинской армии. Тут уже на случайность не спишешь, учитывая тот факт, что украинские боевики используют западное современное вооружение, которое отличается своей точностью.

ВСУ и сейчас не прекратили бить по храму, купол обрушился, но крест застрял среди раздробленного кирпича и балок. Бить сюда незачем. За все время конфликта я не видел ни одной позиции НМ ДНР в стенах святынь. Здесь также нет солдат или вооружения. То есть военной целесообразности бить по храму не было. Была другая цель? Уничтожить именно православный храм Московского патриархата.

Есть и обратный пример. В центре Мариуполя, который сильно пострадал в ходе боевых действий, стоит практически нетронутый Собор Покрова Божьей Матери. Здание выбивается из общей картины черных и поврежденных домов. Да, попадались и пострадавшие церкви, но очевидно, что целенаправленно по ним не били, иначе бы этот огромный собор также пострадал бы, но он стоит целый. То есть у тогдашних союзных сил, а ныне ВС РФ, которые штурмовали город, не было цели бить по церквям. К тому же их тут же пытаются восстановить. Более того, рядом с Донецким аэропортом в непосредственной близости от уничтоженной Иверской церкви возводили новое здание для храма еще до начала СВО, что также о многом говорит».

Аналогичным образом вели себя диверсанты в Климовском районе, не попалось только главного маркера — православной церкви. А так — всё по «стандарту»: из гранатомёта расстреляны водонапорная башня и ШРП.

«Из гранатомета выстрелил в башню. Насквозь пробило. Был гидроудар. Из-за этого прорвало водопровод на территории населённого пункта… Дом обстреляли из автомата, а затем нанесли удар из гранатомета по веранде. Дом загорелся. От дома ничего не осталось», — рассказывал глава администрации Климовского района Александр Исаев губернатору Александру Богомазу.

Сомневаться в том, что противник пытается разделять и властвовать, не приходится. Западные страны действовали подобным образом и ранее в других вооруженных конфликтах. И «акция» 2 марта — лишь малая часть того, как разделяют народ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также