В Брянской области установили Поклонный крест в честь партизан, подорвавших Голубой мост

Версия для печати Версия для печати
    0
07 марта 14:41 Окрестности
В Брянской области установили Поклонный крест в честь партизан, подорвавших Голубой мост

В Брянской области, на «Аллее Славы» в Выгоничском районе прошло памятное мероприятие, посвященное 80-летию одной из крупнейших партизанских операций времен Великой Отечественной Войны — подрыву Голубого моста. Железнодорожный мост через Десну находился на главнейшей магистрали, по которой фашисты из Германии эшелонами доставляли на фронт технику и живую силу. В ночь с 7 на 8 марта 1943 года, в канун Курской битвы партизаны его взорвали.

В честь погибших в той операции на возвышенности напротив железнодорожного моста через Десну у поселка Выгоничи теперь установлен и освящен Поклонный крест. Чин освящения креста по благословению митрополита Брянского и Севского Александра совершил клирик выгоничского храма во имя Святителя Николая иерей Игорь Морозов, сообщили в епархии.

На мероприятии присутствовали почетные гости, руководители РЖД, военнослужащие, студенты, преподаватели БГИТУ, музееведы, члены Брянского отделения общероссийского географического общества, юнармейцы, представители общественных организаций. После чина освящения у Поклонного креста возложили цветы.

Крест, к слову, установлен на месте планируемого мемориального комплекса «Дорога памяти 7-8 марта 1943 года». Комплекс должен стать составной частью Народного парка «Панорама одной из крупнейших партизанско-армейских диверсионных операций Великой Отечественной войны – взрыв железнодорожного моста через Десну у поселка Выгоничи 7,8 марта 1943 г.», уточнили в епархии. В начале марта проект комплекса презентовал в областной библиотеке профессор БГИТУ, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Смирнов. #bryakingnews

В Брянской области установили Поклонный крест в честь партизан, подорвавших Голубой мост

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также