«Автомобильный» отстрел косули завершился для погарского охотника в суде

Версия для печати Версия для печати
    0
07 марта 11:55 Природа
«Автомобильный» отстрел косули завершился для погарского охотника в суде

Охотник из Погарского района пойдёт под суд за незаконную охоту на косулю — 62-летний любитель дикого мяса не только нарушил запрет на охоту, но преследовал животное на внедорожнике, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Днём 13 ноября 2022 года мужчина с целью незаконной добычи дикого животного, используя для преследования (для выбора более удачной позиции для стрельбы и сокращения расстояния между автомобилем и животным) автомобиль марки Land Rover, в районе населённого пункта Белый Поруб Погарского района при помощи ружья марки «ИЖ» произвёл отстрел 1 особи косули», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Охотник обвиняется по п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства). В прошлом году в Брянской области решено было не открывать весенне-летнюю охоту на кабана и косулю. Это связано с проведением спецоперации на Украине, Брянская область — приграничный регион, общая протяжённость границы — 370 км.

Уголовное дело по существу рассмотрит мировой судья. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также