Мемориал жертвам концлагеря Dulag 142 в Брянске будут помогать строить студотряды СК РФ

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 марта 09:24 Новости дня
Мемориал жертвам концлагеря Dulag 142 в Брянске будут помогать строить студотряды СК РФ

Ведомственные студенческие отряды Следственного комитета Российской Федерации будут работать на строительстве мемориала «Жертвам – узникам концлагеря Dulag 142». Об этом договорились губернатор Александр Богомаз и Герой России, руководитель управления воспитательной работы СК РФ Сергей Петров, побывавший в Брянске накануне, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Сергей Петров в своей беседе с главой региона акцентировал внимание на полной вовлеченности сотрудников Следственного комитета России в патриотическую воспитательную работу, указав что организация этой деятельности осуществляется в рамках функционирования штаба архивной и поисковой работы ведомства. А создание в Брянске музейно-мемориального комплекса федерального уровня на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142» является одним из важнейших мероприятий по сохранению исторической правды о трагедии советского народа от рук немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. С 1941 по 1943 годы в нем содержалось до 80 тысяч человек, из них более 40 тысяч безвинно уничтожено. Dulag 142 является самым крупным из бывших концлагерей на территории нашей страны.

Сергей Петров предложил руководству региона помощь ведомственных студенческих отрядов в возведении мемориала «Жертвам – узникам концлагеря Dulag 142», а также кадет СК России в проведении архивной работы в целях установления родственников жертв концлагеря. Предложения Следственного комитета России поддержаны главой Брянской области.

Гг. Богомаз и Петров посетили место создания будущего мемориального комплекса, где почтили память безвинно погибших жертв нацизма. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также