КСП Брянска проверила расходы бюджета на модернизацию школьных столовых

Версия для печати Версия для печати
    0
10 марта 16:26 Город
КСП Брянска проверила расходы бюджета на модернизацию школьных столовых

Контрольно-счетная палата Брянска проверила эффективность бюджетных расходов на модернизацию школьных столовых, рассказали в ведомстве.

Проверке подверглись два года — 2021 и 2022-й, за это время «мероприятия по модернизации столовых» проводились в 64 городских школах. Деньги — 18,67 млн. рублей — были выделены в рамках программы «Развитие образования в городе Брянске»: в 2021 году – 12,5 млн. рублей, в 2022 году – ещё 6,15 млн. рублей. Для столовых закупали пароконвектоматы, водонагреватели, посудомоечные машины, мармиты, холодильники, жарочные шкафы и прочее кухонное оборудование.

Проверка показала, что бюджетные средства, выделенные 64-м школам на столовые, использованы в полном объеме, а «приобретенное оборудование используется учреждениями для организации питания обучающихся», отметили в ведомстве. В то же время выявлены нарушения при проведении муниципальных закупок — в отдельных договорах отсутствовали обязательные условия. Кроме того, были нарушены условия трех муниципальных контрактов — товары были поставлены с нарушением прописанных сроков. Итоги проверки были направлены в городское управление образования, уточнили в КСП Брянска. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также