К концу 2025 года до четырёх полос расширят первые 10 км обхода Брянска

Версия для печати Версия для печати
    0
14 марта 18:21 Дороги
К концу 2025 года до четырёх полос расширят первые 10 км обхода Брянска

Капремонт на обходе Брянска, что в составе трассы Р-120 «Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь», начнется уже в этом году, первым к расширению с двух до четырех полос пойдет участок с 21-го по 31-й километр. Об этом на пресс-конференции во вторник, 14 марта, рассказал начальник ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» Александр Яхнюк.

Сейчас объект выставлен на торги, на проведение работ будет выделено до 3,2 млрд. рублей. Помимо расширения дороги, предусмотрено устройство искусственного электроосвещения и локальных очистных сооружений, а также переустройство водопропускных труб, сетей связи, газоснабжения. Там появится новое дорожное покрытие, где необходимо — пешеходные дорожки, тротуары, автобусные остановки. Работы планируется завершить к концу 2025 года.

Капремонт участка с 0-го км по 21-й км обхода (тоже с расширением до четырех полос движения) сейчас проектируется, сообщил Яхнюк. Пока же, в этом дорожном сезоне на этом участке только обновят верхний слой покрытия.

Кроме того, в планах федеральных дорожников ремонт участка трассы А-240 «Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Беларусь» на отрезке с 216 км по 219 км. На этой же дороге слоями износа защитят 53 км (на участках с 13 км по 29 км, с 65 км по 102 км). Также в этом году продолжится капремонт путепровода через грунтовую дорогу на 212 км. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также