Приметы на 17 марта: что нужно сделать, чтобы деньги не ушли из дома

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 марта 19:52 LifeStyle
Приметы на 17 марта: что нужно сделать, чтобы деньги не ушли из дома

Чтить память двоих святых — Герасима Иорданского и Герасима Волгодонского — православные верующие будут в пятницу, 17 марта. В народе праздник прозвали «Герасим Грачевник». Приметы подскажут, что можно и чего нельзя делать в такую дату, пишет МТВ.ОНЛАЙН.

В Древней Руси в эту пору начинали возвращаться грачи, которые, по мнению наших предков, обладали магической силой. Считалось, что если птицы прилетят раньше Герасима Грачевника, то весь год будет несчастным. Поэтому народный праздник ждали с чувством страха и радости.

К прилету грачей делали скворечники, пекли особое печение из ржаного теста в форме птичек. Так как продолжался Великий пост, то выпечка была постной.

Также в этот день было принято изгонять кикимор, которые, согласно народным поверьям, представляли собой неопрятных женщин в рваной одежде. Встретить кикимору считалось несчастьем, а если уж заведётся в доме, то жди нищету. Изгоняли кикимору вениками, сделанными из полыни.

А еще на Герасима было принято гадать. Девушки старались узнать, когда встретят суженого. Для этого выходили на улицу. Если встречали мужчину, то радовались. Это означало, что свадьба будет скоро. Если женщину, то печалились, так как понимали, что венчание не скоро случится.

Что нельзя делать в День Герасима Грачевника 17 марта

В этот день стоит избавиться от старой одежды и обуви и купить новые наряды. От крупных покупок лучше воздержаться, так как они окажутся неудачными.

Кроме того, нельзя отправляться в путешествие и дальнюю поездку.

Запрещено громко разговаривать и смеяться, обижаться, ворошить прошлое, давать обещания.

Нельзя также разговаривать с незнакомцами и подбирать на улице чужие вещи. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также