Общественники и горожане натыкали носом власти Брянска в чудовищное болото вокруг школ Бежицкого района

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 марта 11:25 Город
Общественники и горожане натыкали носом власти Брянска в чудовищное болото вокруг школ Бежицкого района

Сразу две школы Бежицкого района — школа №52 на улице Ленинградской и школа №14 на улице Ульянова — оказались окружены самым настоящим непроходимым болотом, на которое районные (и городские) власти не обращают ни малейшего внимания — оно находится не под их окнами. Внимание обратили горожане и общественники из регионального штаба ОНФ.

«Не первый год местные жители просят власти Брянска отремонтировать дорогу по улице Ленинградской. Здесь и школа №52, и детский сад №65 «Василек». Проблем доставляет не столько само покрытие дороги, сколько отсутствие водоотведения. На месте мы оценили ситуацию. В момент нашего визита на улицу Ленинградскую ещё не все растаяло, но проезжая часть и тротуары уже были залиты водой. В ближайшие дни синоптики обещают серьёзное потепление, и нетрудно представить, что здесь будет твориться. Вывод однозначный: дорогу необходимо включать в ближайшие планы ремонта, так как в первую очередь путь детей на занятия должен быть комфортным и безопасным», — говорится в посте в Telegram-канале регионального штаба ОНФ.

Текст сопровождается целой фотогалереей натурального болота, в которое превратилась улица Ленинградская.

Ещё более плачевное зрелище представляет собой дорога в школу №14 по центральной (!!!) улице Бежицкого района — улице Ульянова. Поскольку губернатор Александр Богомаз по ней не ходит, окрестности школы превратились не просто в болото, а в чудовищное болото.

«Уважаемые власти нашего города, которые осуществили ремонт дорог на неведомое количество миллионов рублей, почему не отремонтировали тротуары в центре Бежицкого района? Как Вы считаете есть подход к школе №14 со стороны остановки «Петровская» по улице Ульянова? Не хотели бы прогуляться пешком от этой остановки до школы? И это не только во время паводка, после каждого дождя такая картина», — пишут горожане в соцсетях, сопровождая пост ещё более впечатляющей, нежели пейзажи улицы Ленинградской, фотогалереей.

Ключевая фраза в посте в Telegram-канале ОНФ — «в первую очередь путь детей на занятия должен быть комфортным и безопасным». В обоих бежицких случаях назвать путь детей в школу таковым язык не поворачивается. Городские власти проблемы детей также игнорируют — последним городским руководителем, который приезжал в Бежицу не в администрацию и не в ДК БМЗ, был недоброй памяти глава Брянска Александр Хлиманков в 2017 году: он прошёлся по тротуарам возле дома по Молодой Гвардии, 35, брезгливо потряс ногой, наступив в лужу, и дал указание разработать проект благоустройства тротуаров у дома №35 и запланировать его реализацию. Градоначальника Александра Макарова на улицах Бежицы видеть не приходилось — он не знает о её существовании. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также