Брянские предприятия с начала года отправили за рубеж более 7,4 тыс. тонн мяса

Версия для печати Версия для печати
    0
17 марта 14:12 Потребитель
Брянские предприятия с начала года отправили за рубеж более 7,4 тыс. тонн мяса

Брянские предприятия в январе-феврале этого года отправили на экспорт около 8,2 тыс. тонн подконтрольной Россельхознадзору животноводческой продукции, сообщили в терруправлении ведомства. Львиная доля продукции — более 7,4 тыс. тонн или 91 % — это мясо и мясопродукты. Кроме того, за рубежом были востребованы брянские корма и кормовые добавки (более 700 тонн или 8%) и молочная продукция (около 50 тонн).

Основные поставки мяса говядины объемом более 3,4 тыс. тонн пошли в Китай, Саудовскую Аравию, Узбекистан, ОАЭ, Кувейт, Вьетнам и Грузию. Полуфабрикаты и готовая продукция из говядины, а также субпродукты и жиры говяжьи весом около 640 тонн, в основном, экспортировались в Гонконг, Абхазию, ОАЭ, Грузию, Китай, Гану, Вьетнам.

Мясо птицы и полуфабрикаты из нее — всего более 3,4 тыс. тонн — отправились в Китай, Азербайджан, Узбекистан, Саудовскую Аравию, Сербию, Абхазию, Монголию, Вьетнам, Гонконг, Таджикистан и Туркменистан.

Около 700 тонн кормов и кормовых добавок было поставлено в Сербию, а 50 молочной продукции — на Филиппины.

«Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в том числе в Брянской ветлаборатории», — отметили в ведомстве. А выданные экспортные сертификаты в установленном порядке были внесены в систему «ECert». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также