Жители брянских деревень и посёлков стали чаще общаться через мессенджеры

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 марта 17:22 Гаджеты и связь
Жители брянских деревень и посёлков стали чаще общаться через мессенджеры

Абоненты «МегаФона», живущие в небольших населённых пунктах региона, в этом году звонили через мессенджеры на 19% чаще, чем годом ранее. А суммарный интернет-трафик в сервисах для обмена сообщениями увеличился в 1,3 раза. Такими данными поделились эксперты оператора на основе обезличенной статистики.

Больше времени селяне проводят в Telegram — 52% от общего трафика мессенджеров приходится на этот сервис. На втором месте по популярности — WhatsApp. При этом для аудио и видеозвонков пользователи выбирают WhatsApp в 16 раз чаще, в то время как в Telegram предпочитают читать новости и обмениваться медиаконтентом.

При этом число традиционных голосовых вызовов за год снизилось на 23% — вероятно, в пользу онлайн-общения. Ежедневно в сети оператора в малых населённых пунктах абоненты проговаривают порядка 100 тысяч минут. Этот объем голосового трафика можно сравнить с прослушиванием 20 тысяч музыкальных треков. Свыше 62% звонков совершают с использованием технологии VoLTE, обеспечивающей чистое звучание голоса и возможность использования интернета во время разговора.

Большинство вызовов проходит в пределах России, а в зарубежные страны жители Брянской области чаще всего звонят собеседникам из Белоруссии, Казахстана, Прибалтики, Узбекистана и Армении.

«Исследования компании показывают, что трафик передачи данных за пределами областного центра растёт из года в год. На данный момент сельские жители потребляют в два раза больше data-информации, чем горожане. Чтобы возрастающая нагрузка не снижала качество и скорость мобильного интернета, мы постоянно развиваем свою сеть как в столице региона, так и в области. В 2022 году технические специалисты «МегаФона» модернизировали и построили более 90 объектов связи в Брянске и области. В этом году мы также активно работаем над улучшением сети в регионе», — комментирует технический руководитель «МегаФона» в Брянске Евгений Данкевич.

Недавно «МегаФон» изменил алгоритмы управления трафиком, предложив абонентам улучшенные характеристики голосовых вызовов в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber. Гибкое управление ресурсом сети в момент голосовой сессии обеспечивает максимальную чёткость речи, как если бы собеседник находился рядом. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также