F.A.Q.: что такое бургер вагю?

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 марта 11:19 Еда
F.A.Q.: что такое бургер вагю?

Шутка о том, что «Человек есть последнее промежуточное звено для создания венца творения — <далее должно идти наименование некоего кулинарного шедевра>», перестаёт быть шуткой. В ассортименте бургерных «Стейк&Бургер» агрохолдинга «Мираторг» появились сочные бургеры из премиальной говядины с наивысшим грейдом мраморности вагю. Для приготовления котлет берётся мясо цельных вызревших отрубов — шеи, лопатки и грудинки.

F.A.Q.: что такое бургер вагю?

Что такое бургер с говядиной вагю?

Бургер вагю — это бургер с говядиной с замечательной историей. Скот породы вагю родом из Японии и использовался только для обслуживания японского императора. Поэтому скот вагю кормили только лучшим, чтобы придать ему особый вкус.

F.A.Q.: что такое бургер вагю?

Что особенного в говядине вагю?

Говядина вагю — вкусная. Её уникальный вкус и нежность создают непревзойдённые впечатления от еды.

Говядина вагю — полезная. Она содержит наибольшее количество CLA (конъюгированная линолевая кислота — жиросжигатель, способствует похудению) на грамм — примерно на 30% больше, чем другие породы говядины из-за более высокого содержания линолевой кислоты.

F.A.Q.: что такое бургер вагю?

Можно ли назвать говядину вагю здоровым питанием?

Несомненно! Польза вагю для здоровья научно доказана. В исследовании, опубликованном в 2016 году, говорится, что в говядине вагю содержится больше мононенасыщенных жиров, чем в других видах мяса. Мононенасыщенные жиры могут снизить уровень холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) и повысить уровень холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина).

В нём на 300% больше мононенасыщенных жиров, чем в обычной говядине, благодаря высокой мраморности мяса, а также невероятно высокому содержанию омега-3 и -6.

Говядина вагю от «Мираторга» и впрямь настоящая?

Агрохолдинг «Мираторг» — первый и на сегодняшний день единственный в стране производитель говядины вагю. Для разведения скота этой породы из Японии были завезены племенные быки. Кросс с ангусами и упорная селекционная работа компании позволила нарастить российское поголовье вагю с наивысшим грейдом мраморности.

Помимо генетики скота, для её получения требуется специфическая система откорма и условия содержания бычков. В их рацион входят кукуруза, силос и исключительно артезианская вода. Не менее 500 дней животные проводят на фидлоте, постепенно набирая вес.

F.A.Q.: что такое бургер вагю?

Как готовят мясо для бургеров вагю?

Фирменные бургерные для котлет используют только охлаждённую мраморную говядину высоких грейдов с определённым содержанием жировых прослоек, которая прошла сухое или влажное вызревание.

Вызревание — это подготовка мяса к употреблению за счёт естественного изменения его свойств с течением времени. Основная его цель — размягчение волокон и усиление вкуса и аромата. При влажном вызревании зачищенные отруба вызревают без доступа кислорода при температуре от -1,5 до +4. Сухое вызревание отрубов происходит в специальной камере — в ней есть стена из гималайской соли, помогающая впитывать влагу и очищать воздух в помещении.

Фарш прокручивается так, чтобы получить строго определённую величину волокон. А специальный автомат на производстве формирует котлету с точно рассчитанным усилием — и ей не нужны никакие «связующие элементы». Только 100% натурального мяса.

F.A.Q.: что такое бургер вагю?

Как готовят бургер вагю?

Главный элемент авторского бургера вагю — котлета крупной рубки из отрубов шеи, лопатки и грудинки влажного вызревания. Остальные элементы — булочка бриошь собственного изготовления, азиатский ореховый соус, томат и салат тоскана, которые превосходно дополняют насыщенный вкус и аромат мраморной говядины.

Порядок изготовления бургера освящён многолетней традицией — выложить на нижнюю булочку овощи и салат, затем добавить соус, котлету, сыр и ещё одну булочку сверху. Бриошь должна быть свежей, круглой формы и немножко примятой сверху.

Какова должна быть прожарка бургера вагю?

В фирменной бургерной можно выбрать степень прожарки мяса — от medium rare до well done. Наиболее оптимальная степень прожарки — medium well. Это почти полностью прожаренная котлета с прозрачным соком.

Жир вагю тает при более низкой температуре, чем у любого другого крупного рогатого скота, в результате чего получается насыщенный маслянистый вкус, невиданный у других сортов говядины.

Какой вкус у бургера вагю?

Вкус говядины вагю превосходный: маслянистый, почти сладкий, с тонкими нотками умами — это вершина изысканной кухни. Вкус вагю не имеет себе равных по сравнению со стандартной говядиной (или любым другим мясом!). Он блистает в своей собственной лиге среди вкусов.

ВНИМАНИЕ! Качество говядины вагю гарантирует, что у вас получится превосходный бургер, настолько маслянистый, насыщенный и с фантастической текстурой, что он может навсегда испортить вам впечатление от других бургеров. Вы будете снова и снова заказывать только бургер вагю!  #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также