«Единая Россия» формулирует инициативы по важнейшим направлениям социально-экономического развития и защите прав граждан — Владимир Путин

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 марта 17:40 Власть
«Единая Россия» формулирует инициативы по важнейшим направлениям социально-экономического развития и защите прав граждан — Владимир Путин

Президент Владимир Путин поблагодарил партию «Единая Россия» за активное участие в политической жизни и абсолютно патриотическую позицию по международной тематике на встрече с главой фракции партии в Госдуме Владимиром Васильевым.

«Знаю о том, какую большую работу «Единая Россия» проводит в парламенте, и не только в парламенте, конечно, а вообще в политической жизни очень активно участвует. Очень много инициатив формулирует по важнейшим направлениям социально-экономического развития, по защите прав граждан, по развитию социальной сферы в целом. В этой связи по международной тематике занимает абсолютно патриотическую позицию, безусловно», — подчеркнул президент.

В свою очередь, Владимир Васильев отметил, что «Единая Россия», как фракция большинства в Госдуме, принимает необходимые, а не популистские решения, чтобы обеспечить безопасность страны, развитие экономики и защитить интересы людей.

Также он отметил, что фракция партии работает над решением задач, которые президент поставил в Послании. Три закона уже приняты и подписаны главой государства: об интеграции новых регионов в культурное пространство, о туризме на особо охраняемых природных территориях и о смягчении ответственности за ряд экономических преступлений.

«15 законопроектов принято в первом чтении. В их числе – о занятости населения. У нас неплохая ситуация на рынке труда, но мы хотим, чтобы она была более удобной, и чтобы мы готовили кадры, помогали людям найти себя, зарабатывать, содержать семью, быть успешными. То, о чём вы говорили», — пояснил Владимир Васильев и сообщил, что также на рассмотрении парламента уже находится законопроект о правовой защите предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.

Помимо этого, «Единая Россия» работает над поддержкой участников СВО и их семей.

«Обеспечение бесплатной юридической помощью ветеранов, наделение статусом ветерана боевых действий, в том числе ополченцев Донбасса с 2014 года, сокращение срока признания без вести пропавшими умерших. Что очень важно – социальная защита близких, потерявших кормильца. Мы наделили участников спецоперации, включая гражданских лиц, статусом ветеранов боевых действий, чего они ждали и заслужили давно. Закрепили за участниками СВО и членами их семей право на кредитные каникулы. Освободили от пени за просроченные платежи по ЖКХ и взносам за капитальный ремонт. Гарантировали сохранение рабочих мест», — подчеркнул Владимир Васильев.

По его словам, депутаты фракции постоянно встречаются с семьями участников СВО. Это помогает передавать на фронт именно то, в чём нуждаются бойцы.

Отдельно Владимир Васильев остановился на реализации народной программы «Единой России». Каждый её пункт проработан с Правительством, контроль за работами на социальных объектах в регионах ведут депутаты от партии вместе с жителями.

«Мы получаем чёткую картину на каждом объекте программы. А это школы, больницы, ФАПы – всё очень важное для людей. И люди следят за этим. У нас недавно был отчёт исполняющей обязанности [председателя] Счётной палаты. Она сообщила, что по сравнению с 2021 годом при большем числе проверок и выявленных нарушений стоимость этих нарушений сократилась вдвое. Это ресурс – построенные школы, детские сады», — доложил Владимир Васильев.

Говоря о программе капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, он отметил, что до конца этого года предстоит отремонтировать более 1,5 тысяч зданий по всей стране. Аналогичная программа требуется для колледжей и техникумов.

«Это около 5-6 миллиардов рублей потребует. Получается 4 тысячи средних специальных учебных заведений, из них 1,5 тысяи нуждается в ремонте», — сказал Владимир Васильев.

Владимир Путин поддержал инициативу.

«Я правительству дам поручение проработать обязательно», — сказал он.

Поддержку президента получило ещё одно предложение – о дополнительном финансировании на лекарственное обеспечение больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Мы просили бы нас поддержать и добавить дополнительно 10 миллиардов 150 миллионов рублей. Это будет ежегодно. По подсчётам специалистов, это позволит спрофилактировать до 32 тысяч смертей в трудоспособном возрасте», — отметил Владимир Васильев.

«Обязательно посмотрим», — сказал Президент.

Этот вопрос фракция «Единой России» ранее поднимала на встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

«Высокая оценка работы партии, данная главой государства, наверняка приятна для каждого единоросса. Конечно, мы работаем не ради благодарностей, а для поступательного развития страны, укрепления ее позиций на мировой арене, улучшения жизни граждан. Но то, что эта деятельность дает заметные результаты, как раз и подтверждает правильный выбор направлений работы «Единой России», эффективность нашей народной программы. Несмотря на все вызовы, открывается масса возможностей для модернизации экономики, развития социальной сферы и бизнеса. Успешно реализованные проекты и инициативы повышают доверие к новым предложениям. Как пример — программа капремонта школ, которую, к слову, Брянская область успешно реализует. И сейчас партия предложила Президенту расширить этот программу на ссузы — получили одобрение», — прокомментировал депутат Госдумы Николай Алексеенко. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также