Владимир Путин подписал указ об учреждении медали «За храбрость»

Версия для печати Версия для печати
    0
Владимир Путин подписал указ об учреждении медали «За храбрость»

Новая боевая награда — медаль «За храбрость» — учреждена в России, соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы постановляю… учредить медаль «За храбрость»», — говорится в документе.

Награда предусмотрена как для россиян, так и для иностранцев, проявивших храбрость и мужество «в ходе выполнения боевых и иных операций по защите Отечестве и государственных интересов, а также по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».

Медаль имеет две степени и идет в наградной системе сразу после медали «За отвагу».

В наградной системе Российской империи существовало несколько типов наградных медалей с надписью «За храбрость» — в том числе, учреждённая в 1913 году Георгиевская медаль (с надписью «За храбрость»), причисляемая к Военному ордену Святого Георгия, для награждения нижних чинов и гражданских лиц. В годы Первой мировой войны, наряду с Георгиевским крестом, именно Георгиевская медаль стала самой массовой наградой для нижних чинов Русской императорской армии. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также