Начисление штрафов подрядчику строительства Славянского моста начнётся с 1 апреля — Богомаз

Версия для печати Версия для печати
    0
24 марта 11:51 Дороги
Начисление штрафов подрядчику строительства Славянского моста начнётся с 1 апреля — Богомаз

Штрафы за нарушение госконтракта будут начисляться подрядчику строительства Славянского моста в Брянске с 1 апреля. Об этом заявил губернатор Александр Богомаз по итогам объезда строящихся объектов в областном центре в четверг, 23 марта.

«К тем объектам, …за которые отвечает городская администрация, <вопросы> есть. Это и детский сад на Флотской, где уже затягиваются сроки, и Славянский мост, который не сдали вовремя, и теперь с 1 апреля за каждый день просрочки выполнения контракта подрядчику будут начисляться штрафы», — написал глава региона в своём Telegram-канале.

Правда, пока неясно, какому именно подрядчику будут начисляться штрафы — генподрядчику АО «Орёлдорстрой» или брянскому субподрядчику ООО «Мостремстрой».

Четырёхполосный мост через Десну протяжённостью 270 метров строится в районе Набережной, вместо старого, понтонного моста. Новая переправа и примыкающая к нему дорога соединят улицы Горького и Калинина с дорогой-дамбой «Брянск-I — Брянск-II», обеспечив выход с неё в Советский район. Срок сдачи моста согласно контракту — конец марта 2023 года. Ранее, по традиции, мост намеревались сдать досрочно — сначала ко Дню города 17 сентября, затем к ноябрю, затем губернатор потребовал сдать мост под торжественное открытие 25 декабря. Эти сроки были благополучно сорваны, теперь сорван и срок, определённый госконтрактом (30 марта 2023 года). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также