Разбойник из Новозыбкова отправлен на 10 лет в колонию за нападение на курьера-«инкассатора»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 марта 17:25 Право и суд
Разбойник из Новозыбкова отправлен на 10 лет в колонию за нападение на курьера-«инкассатора»

Наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено 25-летнему жителю Новозыбкова, признанного виновным в разбое (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ) – вместе с сообщником он напал на курьера, перевозившего деньги, и забрал у того суммарно более 2 млн. рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Мужчина с сообщником 3 марта 2022 года организовали преследование и наблюдение за автомашиной, на которой потерпевший, работавший курьером, двигался по трассе «Брянск-Новозыбков». Реализуя свой преступный замысел, улучив удобный момент, соучастники повредили шины задних колес автомобиля пострадавшего. Почувствовав, что колеса автомобиля спущены, потерпевший остановился в д. Скрябино Выгоничского района Брянской области, где сообщники, подойдя к нему сзади, нанесли металлическим прутом и молотком пять ударов в область головы», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Всего разбойники забрали у «инкассатора» более 1,8 млн. рублей, а также $4500 и мобильный телефон.

Приговор разбойнику был вынесен Выгоничским районным судом – по месту совершения преступления. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также