Киево-Печерская Лавра пала. Киевские власти взяли в осаду Почаевскую Лавру

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 марта 08:25 Религия
Киево-Печерская Лавра пала. Киевские власти взяли в осаду Почаевскую Лавру

Украинские власти не собираются ограничиваться выселением иноков из Киево-Печерской Лавры. На очереди — другие обители, в том числе Почаевская Свято-Успенская Лавра, одна из важнейших православных святынь. Министр культуры Украины Александр Ткаченко уже заявил, что он и его команда намерены через суд обвинить иноков канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в том, что они не отдают государству храм Лавры.

«У нас прекратилось соглашение по одной из церквей на территории Почаевской Лавры. И вот характерное поведение священника УПЦ МП: он закрывает собор, не допускает представителей государственного национального заповедника на территорию храма. Мы вынуждены подавать в суд и возвращать себе управление государственным имуществом», — объявил Ткаченко, добавив, что истёк срок действия соглашений и в других церквях, в частности на территории Черниговского заповедника.

За храмы Чернигова и Почаева Ткаченко обещал взяться еще неделю назад. Время шло, УПЦ в очередной раз продемонстрировала «смирение» и не стала призывать паству на защиту Церкви, так что власти окончательно пришли к очевидному выводу – трясти православные обители по всей стране можно, проблем не возникнет, пишет Анна Пономарёва для Аналитической службы Донбасса. В качестве повода достаточно лгать о связях с Россией и кончающемся сроке аренды, как в случае с Почаевской Лаврой. Договор с монастырем заключен до 2052 года, но этот факт не останавливает рабочую группу, которая в настоящее время тщательным образом изучает правомерность использования зданий обители иноками УПЦ.

Власти взяли Лавру в осаду, перекрыв все дороги, ведущие в город и установив жесткий пропускной режим, чтобы верующие не могли защитить обитель от нацистов. Дело дошло до того, что автобусы, на которых паломники ездили в Почаев были изъяты в пользу ВСУ, а людей, направлявшихся в Лавру, попросту высаживали на дороге.

Настоящие гонения на УПЦ только начинаются. Вслед за черниговскими и почаевскими храмами последует черед «других объектов», за которые планировал взяться Ткаченко.

В этой ситуации попытки лавировать и надеяться на чудо, стараясь удержаться в прежней силе, ни к чему хорошему не приведут. И прежде всего потому, что прежней силы давно нет, с тех самых пор, как глава УПЦ Онуфрий взял курс на отделение от Московского патриархата. С тех самых пор, как он и прочие иерархи стали благословлять паству на войну против Донбасса, а потом и России, параллельно пытаясь договориться с нацистами. С тех самых пор, как отказались поминать своего Патриарха на литургии. И то, что тогда кому-то казалось мелочью, было началом пути Иуды, который для многих клириков окончится растворением в ПЦУ, если они не захотят попасть в застенки СБУ по обвинению в «поддержке агрессии против Украины». Это закономерный итог, как и то, что Православие на Украине уступает свои позиции западным сатанистам и ведомым ими раскольникам. Такова цена предательства. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также