Паводок-2023: вода в Брянске уходит, нерешённые проблемы Радицы-Крыловки остаются

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 апреля 10:19 ЧП
Паводок-2023: вода в Брянске уходит, нерешённые проблемы Радицы-Крыловки остаются

Продолжает спадать уровень воды в реках Болва и Десна в черте Брянска — пик паводка в областном центре пройден окончательно.

Как сообщили в городском управлении по делам ГОЗНТЧС города Брянска, по состоянию на 8:00 5 апреля, уровни рек в границах города Брянска составили:
— река Десна: 505 см, спад за сутки — 24 см,
— река Болва: 694 см, спад за сутки — 28 см.

В зонах затоплений продолжают работать оперативные группы из числа пожарных и спасателей.

Нынешний рекордный в XXI веке паводок вскрыл многие проблемы ежегодно подтапливаемого брянского посёлка Радица-Крыловка. На народном сходе 2 апреля жители посёлка обвиняли власти в отсутствии нормальной системы оповещения. По их словам, чиновники не предупредили, что половодье будет такой силы. Наоборот, людей успокоили и объяснили, что воды будет меньше. Однако стихия оказалась неподвластной прогнозам: 28-29 марта произошёл резкий — на полтора метра за сутки — подъём воды в Болве и посёлок оказался не подтоплен, а затоплен. Погибло имущество в домах, не поднятое повыше, прибывшая вода не дала отогнать автомобили с улиц на сухое место — утонуло много легковых машин. В самом посёлке даже не успели возвести традиционные паводковые мостки. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На озере в Радице-Крыловке спасли утопающую
01 июля 14:51
На озере в Радице-Крыловке спасли утопающую
В поселке Радица-Крыловка на окраине Брянска вечером 30 июня, спасли тонувшую в местном озере женщину, рассказали в горадминистрации. Сообщение о происшествии поступило в единую диспетчерскую службу города.