Приключения наёмников на Украине-5: West Lives Matter! Но русским на это плевать

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Приключения наёмников на Украине-5: West Lives Matter! Но русским на это плевать

Россия и США (читай – весь блок НАТО) находятся в горячей фазе войны – об этом прямо заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду, 5 апреля.

«Мы действительно находимся в горячей фазе войны, потому что воюют украинские нацисты американским оружием прежде всего и американская администрация каждый раз грозится все более дальнобойные и смертоносные системы поставлять», – ответил г-н Лавров на вопрос журналиста ВГТРК.

Американским оружием воюют на Украине не только местные нацисты – но и вполне себе американские граждане, и граждане других стран НАТО, и граждане стран, в НАТО не входящих, но исправно поставляющих пушечное мясо в и.н. Иностранный легион Украины, начиная с весны прошлого года. Сейчас в этом легионе, по данным американского издания The New York Times, примерно 1500 человек. Официально. Сколько их там числится неофициально – сложно сказать. В ходе мониторинга радиочастот больше всего зафиксировано переговоров на английском языке с различными диалектами. Присутствует также немецкая, французская, итальянская и польская речь — таким образом российские разведчики определили представителей более чем 30 стран.

Масштабы участия американцев и их союзников по НАТО в горячей войне против России на Украине можно определить по итогам наиболее успешных ударов ВС РФ. Первый был нанесён ещё 13 марта прошлого года по Яворовскому полигону под Львовом, в 25 километрах от польской границы. Один из «Калибров» попал в Международный центр миротворчества и безопасности – проще говоря, в базу, на которой квартировали как украинские военные, так и наёмники «Интернационального легиона». Как минимум, 35 убитых в результате удара украинцев и наёмников – ещё неизвестно, кого там было больше – погибли из-за прямого попадания по казарме. Наёмников, строго говоря, не считали, хотя именно этот полигон был точкой сбора части западных наёмников. Уничтожение иностранных наемников на Яворовском полигоне военкорами неофициально был признан «ударом года».

Приключения наёмников на Украине-5: West Lives Matter! Но русским на это плевать

Второй мощный удар был нанесён 9 марта года нынешнего – хотя его реальные масштабы стали известны только почти через месяц. Минобороны РФ тогда доложило, что «высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковым «Кинжалом», поражены ключевые элементы военной инфраструктуры, ОПК и энергетики Украины, цель удара возмездия достигнута, все назначенные объекты военной инфраструктуры Украины поражены». Уже на следующий день американские ресурсы сообщили, что в ходе удара по Киеву российский «Кинжал» стёр замаскированный бункер с теневой штабом из офицеров НАТО, среди которых имеются убитые и раненые.

«Фактически удар пришелся по бункерным центрам управления и планирования, а также по ПВО/РЛС. Зафиксированы крупные потери офицерского состава, в том числе американского», — доложили военспецы-расследователи WarFiles.

А уже 30 марта греческий ресурс Pronews написал об огромных потерях среди офицеров НАТО в результате ракетного удара. Дословно: «Российская гиперзвуковая ракета «Кинжал» сумела поразить объединенный украинско-натовский центр управления и связи, установленный на глубине 130 метров. В подземном штабе размещались официальные лица НАТО, и, как сообщается, в нем проживало более 300 человек. Большинство из них – британцы и поляки, но среди них были и американцы, и представители частных компаний, поддерживающих связь и передачу данных. Это первый массовый удар по личному составу НАТО и неизвестно как отреагируют западные столицы. Это будет все равно, что признать активное участие личного состава в войне против России».

А накануне, 4 апреля, артиллеристы Восточного военного округа (ВВО) Вооружённых сил России управляемым снарядом «Краснополь» уничтожили расположение Иностранного легиона на Запорожском направлении. По самым скромным подсчетам, количество погибших иностранцев исчисляется несколькими десятками – точное их количество ещё подсчитывается.

Иностранные наёмники на Украине поняли, что вместо легкого сафари попали в настоящий ад, ещё в прошлом году. Например, The New York Times сообщают о конфликтах между наёмниками из США на Украине. Отмечается, что многие американские бойцы не имеют достаточного боевого опыта, конфликтуют друг с другом и занимаются мародёрством. Также не исключено, что некоторые сбывают оружие и военные технологии на «черный рынок». При этом все эти мошенники постоянно конфликтуют друг с другом за влияние и финансовые потоки. По мнению авторов издания, в США таких наёмников скорее всего посадили бы в тюрьму по ряду уголовных статей.

В последнее время в зарубежных СМИ резко возросло количество публикаций, посвященных крайне тяжелому положению легионеров, прибывших на Украину для участия в боевых действиях на стороне ВСУ. К ним приходит и осознание всей серьёзности боевых действий. На боевой дух наёмников повлияли значительные потери среди боевиков Иностранного легиона в течение всего года в боях против союзных сил ВС РФ и народных республик Донбасса (украинских военных никто не считает, а вот West Lives Matter), проблемы снабжения и ротации, а также тяжёлые условия быта. Многие из них подвергают сомнению профессионализм украинских военных, отказывающихся выполнять боевые распоряжения командования.

Иностранные наёмники больше не стремятся принимать участие в боевых действиях на Украине. Потому что West Lives Matter, но русским на это наплевать. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также