Женщина или мужчина: половине брянских соискателей это неважно

Версия для печати Версия для печати
    0
06 апреля 12:43 Психология
Женщина или мужчина: половине брянских соискателей это неважно

Более, чем половине соискателей из Брянской области все равно, какого пола их руководитель (56%), а вот 31% при прочих равных отдадут предпочтение руководителю-мужчине, и наоборот, 8% — имея выбор, к какому руководителю выйти на работу, предпочтут женщину-начальника. Таковы итоги опроса, проведённого службой исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Среди специалистов, которые явно предпочитают мужское управление – юристы (45%), госслужащие и производственники (по 44%). При этом хотят работать с руководителями-женщинами чаще специалисты из ресторанно-гостиничного направления (18%), сотрудники транспортно-логистической сферы (15%), а также начинающие специалисты и студенты, вне зависимости от направления деятельности компании (14%).

В 2023 году в Брянской области среди соискателей, которые искали работу в качестве руководителя или управленца, 45% резюме пришлось на кандидатов-женщин. Чаще всего женщины претендуют на должность руководителя отдела продаж (47%).

Интерсено, что почти треть соискателей из Брянской области думают, что существует особый стиль женского управления (28%), но 67% с ним не согласны, и убеждены, что все зависит от компетенций руководителя, а не от его пола. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также