С начала года за границу укатили 17 брянских «шариков» и «мурок»

Версия для печати Версия для печати
    0
17 апреля 16:08 Природа
С начала года за границу укатили 17 брянских «шариков» и «мурок»

Россельхознадзор с начала года оформил для выезда за границу 16 ветеринарных сертификатов на 17 брянских домашних питомцев, рассказали в терруправлении ведомства. Вместе с хозяевами за рубеж на отдых или ПМЖ уехали 12 кошек и 5 собак, а специалисты ведомства проконтролировали данный процесс.

В списке пунктов назначения Бельгия, Грузия, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Сербия, США, Южная Корея, также животные ехали транзитом по территории Евросоюза в Калининградскую область. Во всех случаях ветинспекторы осмотрели животных, считали микрочипы с целью их идентификации, изучили весь комплект документов, необходимых для вывоза питомца за рубеж.

В ведомстве напомнили, что во многих странах наличие микрочипа у домашнего животного является обязательным требованием при въезде, поэтому для оформления экспортного ветсертификата необходимо будет предъявить животное сотрудникам для считывания микрочипа и его идентификации. Чтобы ускорить процесс, в ведомстве рекомендовали «Записаться на оформление сертификата». Об этих и других нюансах загранпутешествий с домашними животными — на сайте терруправления Россельхознадзора. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также