Брянских жителей пригласили присоединиться к проекту «Лица Победы»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянских жителей пригласили присоединиться к проекту «Лица Победы»

Музей Победы на Поклонной горе в преддверии 9 Мая пригласил россиян, в том числе жителей Брянской области, присоединиться к масштабному всенародному проекту «Лица Победы», который призван сохранить память о военном поколении. Здесь собирают материалы обо всех, кто внес свой вклад в разгром нацизма — о тех, кто сражался на фронте или трудился в тылу.

«Этот проект дает возможность каждому увековечить память о своих родственниках, воевавших на фронте, сражавшихся в подполье или партизанских отрядах, работавших в тылу, и передать свои семейные истории на вечное хранение в Музей Победы. Участие в создании столь масштабного архива позволит почувствовать причастность каждой семьи, каждого человека к общей истории нашей страны», — отметил директор Музея Победы, замсекретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Для внесения истории в проект необходимы фотография и биография родственника. Передать материалы можно через сайт проекта лицапобеды.рф, после проверки модераторами карточка с информацией станет доступна для поиска на портале. Также в Музее Победы создана мультимедийная экспозиция «Лица Победы», и каждый участник проекта, приехав в Москву, может прийти в музей и показать детям и внукам портрет своего предка на большом экране.

Кроме того, школьным музеям со всей России предлагают создавать свои разделы на официальном сайте проекта лицапобеды.рф. Во многих школах создаются книги памяти, различные творческие и исследовательские проекты, которые рассказывают о выпускниках школ, прабабушках и прадедушках учеников. Специальный раздел позволит объединить все эти уникальные материалы в единую базу данных, оцифровать, сделать их доступными максимальному количеству людей и увековечить память о героях своих школ для будущих поколений.

Всенародный исторический проект «Лица Победы» запущен по инициативе Музея Победы 3 декабря 2019 года. Сегодня проект насчитывает более 850 тысяч семейных историй. Это биографии фронтовиков и тружеников тыла. База данных постоянно пополняется новыми персоналиями. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также