Соучастников нападения на брянское приграничье внесли в перечень террористов и экстремистов

Версия для печати Версия для печати
    0
Соучастников нападения на брянское приграничье внесли в перечень террористов и экстремистов

Росфинмониторинг внес Кирилла Канахина и Алексея Огурцова — предполагаемых подельников Дениса Капустина* — организатора и участника диверсионной группы, зашедшей в начале марта в Климовский район Брянской области, в перечень террористов и экстремистов. Об этом сообщается во вторник на сайте ведомства, отмечает ТАСС.

На сайте службы в части включенных в перечень террористов и экстремистов лиц указаны Канахин Кирилл Николаевич, родившийся 9 апреля 1982 года в Москве, и Огурцов Алексей Романович, родившийся 3 сентября 1993 года в Рыбинске Ярославской области. Оба они ранее были объявлены в розыск.

Напомним также, что в начале апреля Басманный суд Москвы заочно арестовал основателя и одного из руководителей «Русского добровольческого корпуса», гражданина РФ Дениса Капустина. Капустину заочно предъявлено обвинение в совершении террористического акта (п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч. 4 ст. 222 УК РФ) и незаконном обороте взрывчатых веществ (ч. 4 ст. 222.1 УК РФ). Он был объявлен в международный розыск.

2 марта украинские диверсанты проникли в приграничный Климовский район Брянской области. По официальным данным, погибли два человека, пострадал мальчик 2012 года рождения. В ФСБ сообщили, что вместе с силами Минобороны России провели «мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов». Президент России Владимир Путин ранее назвал произошедшее террактом. #bryakingnews

* Внесен в России в перечень причастных к экстремистской деятельности или террору

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также