Курьер телефонных мошенников отправлен под суд в Брянске

Версия для печати Версия для печати
    0
26 апреля 11:36 Криминал
Курьер телефонных мошенников отправлен под суд в Брянске

Курьер телефонных мошенников, приехавший в Брянск получить с обманутых ими пенсионеров 800 тыс. рублей, предстанет перед судом по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Молодой человек приехал из Московской области в Брянск за деньгами 26 декабря 2022 года. Он «по указанию соучастника ожидал сведения о лицах, введённых в заблуждение, у которых было необходимо забрать денежные средства». Деньги он должен был забрать у пенсионеров, которых «разводили» звонками, что их знакомые и родственники спровоцировали дорожно-транспортные происшествия, а за освобождение от уголовной ответственности необходимо заплатить компенсации потерпевшим.

«Он прибыл в квартиру жительницы Советского района г. Брянска для получения от неё 100 тыс. рублей. Однако завладеть указанной суммой он не смог, поскольку потерпевшая потребовала у него предъявить документ, удостоверяющий личность, в связи с чем он был вынужден покинуть место преступления. Спустя час он получил от обманутого жителя Советского района г. Брянска 700 тыс. рублей. С похищенными деньгами он направился к терминалу самообслуживания с целью перевода денежных средств на расчётные счета, подконтрольные соучастникам, где был задержан сотрудниками полиции», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе расследования уголовного дела денежные средства возвращены потерпевшему, а 20-летнего молодого человека ожидает скамья подсудимых в Советском районном суде Брянска. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также