Гомельский театр кукол начинает таки обменные гастроли в Брянске. «Бурной жизнью Лазика Ройтшванеца»

Версия для печати Версия для печати
    0
27 апреля 09:32 Театр
Гомельский театр кукол начинает таки обменные гастроли в Брянске. «Бурной жизнью Лазика Ройтшванеца»

Два спектакля — детский и взрослый — привёз в Брянск Гомельский государственный театр кукол, гастроли которого начинаются в четверг, 27 апреля.

Школьников ждёт знакомство с комическим триллером «Ночной гость» (6+). Автор пьесы — известный белорусский писатель и драматург, лауреат государственной премии Белоруссии Георгий Марчук — написал её специально для гомельских кукольников. Спектакль музыкальный, весёлый и одновременно трогательный.

Взрослой публике гомельчане представят спектакль «Бурная жизнь Лазика Ройтшванеца» (18+) по роману Ильи Эренбурга. Трагикомические приключения мужеского портного из Гомеля были поставлены к 875-летию Гомеля, зрителю предстоит познакомиться с Лазиком, совершить вместе с ним путешествие по разным городам и странам, узнать: найдёт ли Лазик свою любовь, своё еврейское счастье и маленький кусочек хлеба.

Гастроли белорусского театра в Брянске — обменные. Брянские кукольники с 27 по 30 апреля порадуют юных зрителей Гомеля сказкой «Царевна-Лягушка» (6+), а молодёжь ждёт знакомство со спектаклем по поэме Пушкина «Русалка» (12+), который в 2022 году был отмечен премией Минкультуры России «За лучшую театральную постановку по произведениям русской классики». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также