Брянский суд отказал смоленскому бандиту и убийце в облегчении участи

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
12 мая 11:53 Криминал
Брянский суд отказал смоленскому бандиту и убийце в облегчении участи

Отказано в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания 44-летнму смолянину Михаилу Матеркову, отбывающему 24-летний срок в брянской ИК-1 за убийство и бандитизм, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Осужденный в 2021 году мужчина приговорён Смоленским областным судом по п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в составе организованной группы, сопряжённое с похищением человека и бандитизмом) к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Участники банды с целью исключения передела сфер криминального влияния, а также устрашения других её участников совершили убийство ранее входившего в неё участника, который желал войти в состав конкурирующей преступной группировки», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Михаил Матерков — активный член смоленской банды Сергея Максименкова, орудовавшей на территории соседней области в 2002-2008 годах. Инкриминируемое преступление он совершил 7 апреля 2005 года: «трое участников банды, переодетые в защитную форму, внешне схожую с форменным обмундированием сотрудников ОМОН, похитили потерпевшего от его дома и вывезли в лесной массив в Кардымовском районе. В указанном лесном массиве в присутствии нескольких членов банды похищенный был убит».

Матерков уже на второй год отсидки ходатайствовал о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания. С учётом мнения прокурора, обстоятельств рассматриваемого дела, в том числе поведения осуждённого в период отбывания наказания, суд в удовлетворении ходатайства отказал. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также