Рано утром Брянская область подверглась массовой атаке дронов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Рано утром Брянская область подверглась массовой атаке дронов

Налёт украинских беспилотников на Брянскую область отражали силы ПВО ВС РФ рано утром во вторник, 16 мая. Основные события разворачивались во втором по величине городе региона — Клинцах. Там в 4.20 был сбит украинский беспилотник самолётного типа, который упал во дворе многоэтажки.

«Сегодня системой ПВО Вооружённых сил РФ в Клинцах был сбит украинский БПЛА самолётного типа. Пострадавших нет. Повреждён балкон жилого дома. Оперативные службы работают на месте», — написал губернатор Александр Богомаз в своём Telegram-канале.

Беспилотников было значительно больше одного. Пользователи соцсетей из Клинцов говорят о двух или трёх машинах. В паблике «Подслушано Клинцы (region_32)» собраны комментарии очевидцев:

«На <Вьюнках> был слышен грохот сначала тихий потом чуть громче что это было?» 4.20

«Был слышен гул дрона или беспилотника, потом 3 взрыва!» 4.20.

«Слышали как жуж<ж>ало и летело что то и потом два взрыва. А третий мимо пролетел. Что это? Беспилотник наверное? Какой?»

«Мимо нашего дома <в> Клинцах пролетел дрон»

«Город Клинцы, Брянская область в 4:20 была видна вспышка, после слышен гул, а потом взрыв, в 4:35 снова гул более продолжительный, не было взрыва. Кто-то что-то видел, знает?»

«4:20 утра, в 3 <микрорайоне>, был гул, потом яркое свечение и сильный хлопок, как будто над домами, после опять сильный гул, что то летело, но не понятно что даже по звуку».

«16.05 Примерно в 4:25 утра, на центре слышен был какой-то взрыв. Один-два раза, громко. Увидеть ничего не увидели, но проснулись… кто ещё слышал, что это было?
Страшно, теперь уснуть не можем
».

«04.35 пролетел беспилотник ещё один в сторону Суража»

Сообщается также, что дрон-камикадзе атаковал пропускной пункт “Новые Юрковичи” в Климовском районе

«Накануне около 23:00 прогремел взрыв на крыше административного здания автомобильного пункта пропуска “Новые Юрковичи” в Климовском районе (350 м до границы). Предположительно, туда рухнул БПЛА с боевой частью. Обошлось без пострадавших», — сообщает Telegram-канал SHOT.

Сообщается также, что около половины девятого утра обстрелу подвергся многострадальный посёлок Белая Берёзка Трубчевского района. #bryakingnews

Фото: «Подслушано Клинцы (region_32)»

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также