Депутаты Госдумы предложили законодательно ввести ресторанный сбор в поддержку участников СВО

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Депутаты Госдумы предложили законодательно ввести ресторанный сбор в поддержку участников СВО

Депутаты от Коммунистической партии РФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о ресторанном сборе в поддержку участников СВО, а также их семей. Информация об этом появилась на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, сообщает МТВ.ОНЛАЙН.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сбор хотят установить в размере 1% от суммы счета для посетителей ресторанов, ночных клубов и баров. Полученные средства будут направлять в Государственный фонд поддержки участников СВО «Защитники Отечества».

Авторы законопроекта уверены, что сбор не вызовет негативной реакции в обществе, поскольку составляет незначительную часть чека. Однако такой сбор, по мнению КПРФ, может создать положительный эффект в рамках всей страны по оказанию помощи участникам СВО.

О подготовке законопроекта стало известно 12 мая от депутата от КПРФ Михаиле Матвеева. По мнению политика, противники СВО окажутся в сложном положении, поскольку им придется помогать ВС РФ, если они захотят сходить в ресторан.

Однако член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб выразила мнение, что инициатива станет экстремальным решением для бизнеса, поскольку такой вид экономической деятельности будет подвержен дополнительному налогообложению. #bryakingnews

Фото: unsplash.com / Toa Heftiba

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также