Под Карачевом Брянской области потренировались в ликвидации птичьего гриппа. На курах

Версия для печати Версия для печати
    0
26 мая 14:06 Агропром
Под Карачевом Брянской области потренировались в ликвидации птичьего гриппа. На курах

Межрегиональные командно-штабные учения по ликвидации условного очага птичьего гриппа прошли накануне, 25 мая, в Карачевском районе Брянской области, рассказали в терруправлении Россельхознадзора. Очаг опасной инфекции вполне натурально изображали куры (судя по фото, дохлые).

Мероприятие собрало представителей пяти регионов России: Смоленской, Калужской, Орловской, Курской и Брянской областей. По данным ведомства, в прошедших учениях были задействованы силы и средства МЧС, полиции, регионального управления ветеринарии и его подведомственных учреждений, а также местных органов власти.

«Упор на учениях был сделан на ликвидацию уловного очага высокопатогенного гриппа птиц (ВПГ), это обусловлено сохраняющейся тенденцией к распространению гриппа птиц на территории России», — уточнили в Россельхознадзоре. К примеру, в мае этого года зафиксирован резкий рост гибели птиц семейства чайковых (Laridae) от птичьего гриппа. Один из случаев — в Калужской области, ещё два — в Смоленской области, то есть в непосредственной близости от нашего региона, где ситуация пока благополучная.

На учениях были отработаны действия по своевременному оповещению всех заинтересованных служб и ведомств, оборудованию КПП и пунктов дезинфекции территории и ходовой части машин, отбору проб, утилизации трупов птицы и прочие мероприятия, предусмотренные требованиями ветеринарного законодательства РФ.

«Проведенные учения показали готовность федеральных и региональных органов власти к проведению всех необходимых мероприятий по локализации и ликвидации эпизоотического очага и взаимодействию при возникновении чрезвычайных ситуаций», — констатировали в Россельхознадзоре. #bryakingnews

Под Карачевом в Брянской области потренировались в ликвидации птичьего гриппа. На курах

Под Карачевом в Брянской области потренировались в ликвидации птичьего гриппа. На курах
Фото: пресс-служба терруправления Россельхознадзора

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также