Депутаты Брянского горсовета решили не раскрывать свои доходы перед избирателями

Версия для печати Версия для печати
    0
Депутаты Брянского горсовета решили не раскрывать свои доходы перед избирателями

Депутаты Брянского горсовета решили не отчитываться о своих доходах публично — соответствующее решение принято на сессии 30 мая, сообщили в пресс-службе представительного органа муниципалитета.

Депутаты, в частности, поддержали поправки в Положение о порядке размещения на официальных сайтах органов местного самоуправления сведений о доходах и расходах, представленных лицами, замещающими муниципальные должности Брянска. Согласно изменениям, из перечня «обязательных к публикации» теперь депутаты горсовета исключены.

Таким образом, отчитываться о доходах перед налоговой они будут, как и прежде, но не будут выкладывать её на публику. В горсовете отметили, что такое решение принято «в связи с изменениями в федеральном законодательстве», хотя этот момент оставлен на усмотрение региональных и муниципальных органов власти.

Аналогичной возможностью ранее воспользовались и депутаты Брянской облдумы. В разделе сведений о доходах депутатов за 2022 год лишь уведомление (цитата): «Брянская областная Дума сообщает о том, что в соответствии с требованиями законодательства о противодействии коррупции депутатами Брянской областной Думы сведения, предусмотренные статьей 6.1. Закона Брянской области от 14 июля 1997 года № 19-З «О статусе депутата Брянской областной Думы», предоставлены своевременно и в полном объеме».

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также