МВД России объявило брянского уроженца Романа Попкова в федеральный розыск

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
МВД России объявило брянского уроженца Романа Попкова в федеральный розыск

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило в федеральный розыск журналиста и одного из бывших лидеров Национал-большевистской партии (организация, деятельность которой запрещена в РФ, является экстремистской) Романа Попкова (лицо, внесённое в перечень террористов и экстремистов). Информация об этом содержится в базе данных ведомства.

В карточке розыска указано, что уроженец Брянска разыскивается по статье УК. В чём именно обвиняют его ― не уточняется.

По обнародованным данным, Попков, который до 2009 года был активистом Национал-большевистской партии, завербовал Дарью Трепову, совершившую теракт, в результате которого погиб Татарский.

Впоследствии Попков работал в медиаструктурах Михаила Ходорковского (физическое лицо, признанное в РФ иностранным агентом) и в основанной Ходорковским организации «Открытая Россия» (организация, признанная в РФ нежелательной).

В Санкт-Петербурге 2 апреля произошёл теракт, в результате которого погиб военный корреспондент Владлен Татарский (Максим Фомин). Преступление совершила сторонница ФБК (внесён в реестр НКО-иноагентов и признан экстремистской организацией, деятельность которой в РФ запрещена) Дарья Трепова по заданию украинских спецслужб. Девушка на творческом вечере репортёра подарила ему статуэтку, которая через несколько минут взорвалась. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также