Московский курьер телефонных мошенников отправлен под суд в Брянской области. Похищенные им деньги вернулись владельцам

Версия для печати Версия для печати
    0
05 июня 17:32 Новости дня
Московский курьер телефонных мошенников отправлен под суд в Брянской области. Похищенные им деньги вернулись владельцам

Два доказанных преступления, совершённых 28 апреля в отношении 73-летнего жителя города Дятьково и 77-летней жительницы города Новозыбкова, вменяются в вину 21-летнему москвичу – он в качестве курьера группы телефонных мошенников (ч. 2 ст. 159 УК РФ) выманил у стариков 350 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Указанный гражданин с целью заработка в сети Интернет связался с неустановленным лицом (уголовное дело выделено в отдельное производство), которое разработало преступный план, в соответствии с которым оно должно посредством использования телефонной связи связаться с лицами, проживающими на территории Брянской области, выдать себя за их родственников, сообщить заведомо ложную информацию о якобы сложившихся различного рода критических обстоятельствах и склонить к передаче денежных средств за решение возникшей проблемы, после чего передать сведения фигуранту, которому отведена роль получения денежных средств от потерпевших и их перевода на обезличенные банковские счета», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В обоих брянских случаях для обмана и введения в заблуждение потерпевших использовалась история о произошедших дорожно-транспортных происшествиях с участием внучек жертв мошенничества — деньги средства предназначались якобы для передачи потерпевшей в ДТП стороне и заглаживанию вреда. При этом фигурант представлялся сотрудником правоохранительных органов.

Молодого человека задержали в отделении Сбера в Новозыбкове при попытке перевести выманенные у престарелой новозыбчанки деньги на обезличенные банковские счета. У было изъято 200 тыс. рублей, которые были возвращены сотрудниками полиции потерпевшей, а 150 тыс. рублей им возмещено потерпевшему из Дятьково добровольно.

Уголовное дело по существу рассмотрит Новозыбковский городской суд. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также