Взрыв бойлера в доме в Брянске признан чрезвычайной ситуацией. Через два дня после взрыва

Версия для печати Версия для печати
    0
06 июня 18:13 ЧП
Взрыв бойлера в доме в Брянске признан чрезвычайной ситуацией. Через два дня после взрыва

Постановление Брянской городской администрации о «введении режима чрезвычайной ситуации в городе Брянске» подписано первым заместителем главы горадминистрации Сергеем Антошиным вечером во вторник, 6 июня.

«Это связано с инцидентом, который произошёл 4 июня на улице 11 лет Октября в доме №2. Взрывом повреждены квартиры», — говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Постановление подписано после визита г-на Антошина на место ЧП. Он пообщался с жильцами, пообещал каждому жителю дома по 10 тысяч рублей после того, как будут готовы все результаты экспертизы и прочие документы, а также предложил всем пострадавшим выбрать три места для проживания: гостиницы «Турист» и «Брянск» или комнаты городского Комплексного центра соцобслуживания.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, пострадавшие получат не только бесплатное проживание, но и питание: «На это за счёт горадминистрации выделено на каждого человека 913 и 415 рублей соответственно. Пять семей уже подали заявления на размещение».

Сообщалось, что в доме произошёл взрыв газа — в реальности, по имеющимся данным, там взорвался электрический бойлер. Редакция «Брянск.Ньюс» получила официальный комментарий в АО «Газпром газораспределение Брянск» по факту инцидента.

«В воскресенье в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Брянск» поступило сообщение о взрыве в квартире дома по улице 11 лет Октября в Володарском районе Брянска.
По прибытию на место бригады АДС установлено: в помещении квартиры двухэтажного жилого дома, газифицированного природным газом, произошел взрыв малой интенсивности. Газоиспользующее оборудование в квартире (газовая плита ПГ-4) не повреждено, кран на опуске к плите в момент происшествия находился в закрытом состоянии. Внутридомовое газовое оборудование проверено на герметичность, падения давления не зафиксировано, что г оворит об отсутствии утечки газа. Договор на техобслуживание газового внутриквартирного газового оборудования заключен с АО «Газпром газораспределение Брянск», последнее ТО проведено 05.10.2022. Техобслуживание внутридомового газового оборудования осуществляет сторонняя организация. Бригадой АДС установлена заглушка на газовой трубе в квартире
», — сообщили в газовой организации.

В настоящий момент бригады рабочих «Жилспецсервиса», Фокинского и Володарского «Жилкомсервисов» при содействии отряда спасателей разбирают в разрушенном доме завалы, повреждённые перекрытия и стены. Дорожное управление выделило технику. Вывозится строительный мусор. #bryakingnews

На фото: масштабы разрушений в доме

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также