Статистика «бескрылых ангелов»: каждый 11-й случай выпадения детей из окон заканчивается смертью

Версия для печати Версия для печати
    0
12 июня 09:52 ЧП
Статистика «бескрылых ангелов»: каждый 11-й случай выпадения детей из окон заканчивается смертью

Количество детей, погибших в результате выпадения из окон, в целом по России за три года выросло на 20%. Пиковым годом подобных трагедий в Брянске стал 2021 год, а несколько дней назад сонм брянских «ангелов без крыльев» пополнился семилетней девочкой, выпавшей из окна девятого этажа на Ново-Советской, 123.

Статистику случаев выпадения детей из окон МВД России стало вести в 2020 году. Граждане получили шокирующие цифры: в 2020 году 1339 детей выпало из окна, а количество летальных исходов составило 145. Следующий, 2021 год не улучшил ситуацию: более 1400 падений, более 120 летальных исходов, а в 2022 их количество перевалило за 200. Многие остались инвалидами. Данных по нынешнему году еще нет, но рост смертности пока составляет более чем 20% с начала подсчёта.

Основную группу риска составляют дети от 2 до 6 лет, любознательные, не имеющие страха. Хотя, как показывает брянская трагическая статистика, возраст не играет определяющей роли.

В 2020 году в Брянской области за первую половину года из окон выпали четверо детей. Один из этих случаев закончился летальным исходом — 28 июня из окна квартиры в многоэтажном доме в Фокинском районе упала трёхлетняя девочка.

Вторая половина 2020 года была омрачена двумя смертельными случаями – во всех трёх случаях из окна выпадали девочки. 4 августа в Фокинском районе Брянска выпала из окна с седьмого этажа и разбилась насмерть девочка восьми лет. А 13 декабря из окна многоэтажного дома в том же Фокинском районе выпала пятилетняя девочка – ребёнок скончался на месте.

12 октября на улице Тарджиманова в Советском районе из окна многоэтажного дома выпала 12-летняя девочка. К счастью, она выжила — попала в больницу с травмами различной степени тяжести.

Следующий, 2021 год поставил жуткий рекорд — в Брянской области разразилась настоящая эпидемия выпадений из окон: с начала года к 20 июля из окон и с балконов выпали десять детей, трое из них — за одни сутки (19 июля), один ребёнок погиб, ещё один — оказался в реанимации.

Выпадали дети не только из окон квартир, в которых они жили — 16 апреля 2021 года ученик девятого класса брянской школы №4 выпал из окна учебной аудитории, находящейся на четвёртом этаже. Ребенок с травмами был доставлен в больницу.

2022 год дал некоторую «передышку», но в нынешнем трагедии продолжились: утром 8 июня из дома на улице Ново-Советской в Бежицком районе из окна девятого этажа выпала семилетняя девочка. Её семья две недели назад переехала в город из Калужской области. Девочка еще не была оформлена в учебное заведение, но посещала летний лагерь дневного пребывания. В этот день мама и отчим ушли из съёмной однокомнатной квартиры на девятом этаже и заперли дверь. Она выпала из окна и погибла по неизвестным причинам . Девочку обнаружил прохожий. Ребёнка спасти не удалось, полученные травмы были несовместимы с жизнью.

МВД России заявляет, что почти каждый одиннадцатый случай падения с высоты приводит к летальному исходу.

В преддверии наступления более жаркой погоды уполномоченный по правам ребёнка в Брянской области Инна Мухина в своём блоге даёт советы, которые помогут оградить детей от опасности:
— Не оставляйте маленьких детей без присмотра;
— Не устанавливайте мебель вблизи окон и балконов, чтобы ребёнок не смог использовать её как ступень¬ку для взбирания на подоконник;
— Помните! Противомоскитная сетка не убережёт ребенка от падения;
— Установите на окна специальные замки, фиксаторы, блокираторы, чтобы ребёнок не смог самостоятельно открыть окно;
— Подоконник – не место для игр! Не ставьте ребёнка на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания на него, предупреждайте даже малейшие попытки!

Помните, что безопасность вашего ребёнка – это ваша ответственность. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также