Буданов жив, ранен или мёртв? Задача ВКС РФ — добивать подобных персонажей

Версия для печати Версия для печати
    0
Буданов жив, ранен или мёртв? Задача ВКС РФ — добивать подобных персонажей

Вторая за последние два месяца знаковая фигура из высшего военно-политического руководства Украины внезапно исчезает из публичного пространства «с концами» — аккурат после того, как российское Минобороны отчитывается об «успешном ударе по центру принятия решений». Вслед за главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным в непонятное небытие провалился начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Кирилл Буданов ранее постоянно был на слуху, а в последнее время он буквально очередями давал интервью о том, как он ненавидит русских и будет их убивать. Кроме того, в американском истеблишменте он рассматривался как вероятный преемник Зеленского на посту президента. Он молод, амбициозен, давно завербован западными спецслужбами и прошел необходимую стажировку. Кроме того, он «повязан кровью» — ранее Буданов лично участвовал в диверсионных вылазках террористов ГУР на территорию Крыма, лично отдавал приказы открыть огонь и сам нажимал на спусковой крючок. Словом, лучшей кандидатуры в президенты Украины на смену Владимиру Зеленскому, который неоднократно был замечен за употреблением наркотических веществ, для Запада не придумать.

Начальник ГУР исчез из публичного пространства после удара по штаб-квартире ГУР МОУ на полуострове Рыбальском в Киеве 29 мая. Ракета «прилетела» в соседний с Будановым кабинет, рассказал РИА «Новости» сотрудник российских силовых структур со ссылкой на источники в украинской разведке. После ранения Буданова вывезли вертолетом на военную базу в польском Жешуве, туда за ним специально прилетал эвакуационный американский борт, который доставил главу украинской разведки в Германию – в военный госпиталь в Берлине. Сообщалось также, что он в тяжёлом состоянии.

Во всяком случае, на заседании так называемого Совета безопасности, который проводился по поводу подрыва украинской стороной дамбы Каховского водохранилища, Буданов не присутствовал, хотя он обязан быть всегда, и это свидетельство того, что его как минимум нет на Украине в том месте, где проводится совещание. Это говорило о том, что, возможно, у него проблемы со здоровьем. Однако вечером в пятницу, 16 июня, Владимир Зеленский внезапно заявил, что руководитель украинской военной разведки Кирилл Буданов «сегодня присутствовал на заседании военного кабинета».

Главком ВСУ Валерий Залужный в мае так же исчез из публичного пространства, а затем, спустя месяц, вновь появился живым и внешне здоровым. Другой вопрос — насколько Залужный теперь дееспособен и адекватен на посту главкома ВСУ. То же самое может получиться и с Будановым.

«Не будем забывать, что Буданов — именно тот человек, который «вырос» буквально за последние несколько лет, он повязан кровью. Буданов участвовал в диверсионных вылазках террористов Главного управления разведки Украины на территории Крыма, он повинен в смертях наших людей, десантников, сотрудников ФСБ, пограничников. Это именно тот человек, который долго в столицах Запада рассматривался как вероятный преемник Зеленского, поскольку его русофобия запредельна, он готов воевать до последнего украинца. С этой точки зрения, он человек Запада, поэтому в любом случае это ему предупреждение, если он выжил. Он превратился в медийную говорящую фигуру и источал злобу, качества, которые говорили о непримиримости, неприемлемости какого-то диалога. Исключать того, что на самом деле Буданов жив и здоров, нельзя. Стопроцентной гарантии никто не даст, что он поражён», — пишет военкор Юрий Котенок для Аналитической службы Донбасса.

Нельзя исключать и того, что все это — совместная хитрая комбинация ГУР Украины и западных разведок. Но если Буданов действительно вынужденно отошел от дел, то это будет огромным плюсом для действий наших ВКС. Это значит, что они способны реально поражать центры принятия решений.

В пятницу в российском Telegram появилась информация, что «сотрудники военного госпиталя в берлинском районе Митте, где может находиться глава украинской разведки Кирилл Буданов, не стали обсуждать с корреспондентом РИА Новости эту информацию и запретили снимать здание». Одновременно был опубликован любопытный фоторепортаж с парковки легендарной клиники «Шарите» в том же Берлине с подписью «Судя по парковке клиники Шарите — полёг весь генштаб ВСУ!»

«Независимо от того, жив Буданов или нет, это грамотные действия наших вооруженных сил, и они должны быть продолжены — именно такие, точечные, когда наносится удар именно по тому объекту, который интересует нас», — уверен Юрий Котенок. #bryakingnews

UPD: Минобороны РФ заявило утром 17 июня, что в пятницу ВС РФ нанесли групповой удар по одному из центров принятия решений вооруженных сил Украины, цель удара достигнута, объект поражён.

Удар был нанесён по объекту к северу от Киева. В момент удара там находились высокопоставленные офицеры ВСУ и ГУР МОУ. Возможно, кто-то ещё из высшего военно-политического руководства Украины выбит на время. Или навсегда

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также