Сисадмин Навлинского райпотребсоюза освобождён от наказания за нелицензионную 1С

Версия для печати Версия для печати
    0
20 июня 09:33 IT-криминал
Сисадмин Навлинского райпотребсоюза освобождён от наказания за нелицензионную 1С

Год условно с испытательным сроком полгода «выписал» Навлинский районный суд сисадмину Навлинского районного потребительского общества за «незаконное использование объектов авторского права». Но с учётом возмещения вреда и примирения с потерпевшим виновный освобождён от наказания, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Специалисту инкриминировалось незаконное использовании объектов авторского права, совершённое в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения (п.п. «в, г» ч. 3 ст. 146 УК РФ).

«В период с июля 2018 года по июль 2022 года оператор компьютерной сети Навлинского районного потребительского общества, находясь на рабочем месте, незаконно, без заключения лицензионного соглашения с правообладателем, использовал на своем персональном компьютере объекты авторского права, принадлежащие ООО «1С» и ООО «1С-Софт», — говорится в сообщении ведомства.

Следствие насчитало ущерб правообладателям за использование нелицензионной «один-эски» в размере свыше 13 млн. рублей. Как системщик «возмещал» его, не уточняется. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также