Брянский суд приступил к рассмотрению дела о финансовой афере хитрых судебных приставов

Версия для печати Версия для печати
    0
21 июня 10:52 Финансы
Брянский суд приступил к рассмотрению дела о финансовой афере хитрых судебных приставов

Четверо обвиняемых проходят по делу о финансовой афере, которую провернули в Брянске хитрые судебные приставы — судебный пристав-исполнитель по особым исполнительным производствам и «простой» судебный пристав-исполнитель Советского РОСП города Брянска, бывший дознаватель Фокинского РОСП города Брянска и гендиректор коммерческого предприятия, ради которого три женщины и проводили свои махинации. Советский районный суд Брянска приступил к рассмотрению сразу двух уголовных в отношении участников этого криминального квартета, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Фабула дела проста: в апреле прошлого года бизнесмен обратился к своей знакомой, уволившейся из системы ФССП с просьбой посодействовать возврату арестованных 700 тысяч рублей — хотя бы части этой суммы. Для того, чтоб «порадеть родному человечку», экс-пристав обратилась к своим подругам из советского РОСП. Три женщины «разработали преступный план по возврату денежных средств на сумму более 700 тыс. рублей, во исполнение которого сфальсифицировали 4 судебных приказа мирового судьи, подделали в них подписи судьи и проставили оттиски приобретенной заведомо поддельной печати мирового судебного участка» (вернуть деньги напрямую было невозможно — попросту незаконно).

«На основании поддельных исполнительных документов было незаконно возбуждено исполнительное производство по обращению взыскания на денежные средства Общества на сумму более 700 тыс. рублей в качестве оплаты фиктивной задолженности по заработной плате в пользу подставных лиц для последующего перевода денежных средств на их банковские счета. Однако денежные средства не были распределены между фиктивными взыскателями, поскольку факт подделки исполнительных документов и преступные действия сотрудников службы судебных приставов были обнаружены в ходе исполнительного производства», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В зависимости от роли и степени участия участники криминального квартета обвиняются по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение в целях использования заведомо поддельной печати), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также в пособничестве в совершении указанных деяний. В отношении обвиняемой, ранее состоявшей в должности судебного пристава-исполнителя, уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также